Вкусные рецепты Дессерт Домашнее мороженое без молока

Домашнее мороженое без молока

Домашнее мороженое без молока post thumbnail image
Banggood WW

Описание приготовления:

Для приготовления обязательно выбирайте сливки с жирностью от 33%, которые смогут взбиться. Так как яйца используются в рецепте без термической обработки, то очень ответственно подойдите к подготовке этого ингредиента: обязательно качественно вымойте поверхность скорлупы.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки Блюдо: Десерты / Мороженое

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки 500 мл (33% жирности)
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 80 грамм
  • Ваниль 2 грамма

Количество порций 5

Калорийность

158 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Домашнее мороженое без молока»

Домашнее мороженое без молока

Все ингредиенты сразу же и подготовьте. Сливки предварительно охладите в морозильной камере в течение 15 минут, это поспособствует процессу взбивания. Яйца (скорлупу) очень тщательно вымойте с использованием мыльного раствора.

Домашнее мороженое без молока

Яйца аккуратно разделите на белки и желтки по двум чистым, сухим мисочкам.

Домашнее мороженое без молока

В просторную миску залейте белки и миксером взбейте до устойчивых пиков.

Домашнее мороженое без молока

В другую миску выложите желтки и добавьте к ним сахар.

Домашнее мороженое без молока

Взбейте желтки с сахаром до получения светлой смеси.

Домашнее мороженое без молока

В просторную миску залейте охлажденные сливки и миксером их взбейте до кремообразного состояния, то есть до мягких пиков.

Домашнее мороженое без молока

Ко взбитым сливкам добавьте желтковую смесь и добавьте ванилин.

Домашнее мороженое без молока

Миксером на небольшой скорости вмешайте желтковую смесь во взбитые сливки.

Домашнее мороженое без молока

Затем добавьте белковую массу.

Домашнее мороженое без молока

И лопаткой аккуратно вмешайте белки до полного соединения с основной сливочной смесью.

Домашнее мороженое без молока

Полученную смесь выложите в пищевой контейнер с крышкой, отправьте в морозильную камеру. Первые 2 часа нужно взбивать мороженое каждые 25-35 минут. Далее нужно дать ему еще 1 час, чтобы оно окончательно застыло.

Домашнее мороженое без молока

Затем можно приступать к дегустации готового мороженого. Подавайте шарики вкуснейшего мороженого в красивых креманках, посыпав тертым шоколадом.

Домашнее мороженое без молока

Приятного аппетита!
Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Желе из облепихи с желатиномЖеле из облепихи с желатином

Описание приготовления: Такое желе можно делать в любое время года, ведь ягоды облепихи прекрасно переносят заморозку. Перед приготовлением их не нужно размораживать, а можно сразу заливать холодной водой и варить.

Пюре из мангоПюре из манго

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пюре из манго. Манго можно использовать любого сорта, главное, чтобы оно было достаточно спелым и мягким. Вместо лимонного сока можно взять сок

Йогурт без йогуртницыЙогурт без йогуртницы

Описание приготовления: Для йогурта, в качестве закваски, можно можно взять баночку магазинного йогурта без добавок или пакетик готовой сухой закваски. По желанию можно добавить немного сахара. Назначение: На завтрак /