Вкусные рецепты Дессерт Желе из облепихи с желатином

Желе из облепихи с желатином

Желе из облепихи с желатином post thumbnail image
Banggood WW

Описание приготовления:

Такое желе можно делать в любое время года, ведь ягоды облепихи прекрасно переносят заморозку. Перед приготовлением их не нужно размораживать, а можно сразу заливать холодной водой и варить. Сладость регулируйте по своему вкусу, так как ягоды и вкусы у всех разные.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха / Желатин Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 600 Грамм
  • Облепиха 150 Грамм
  • Желатин 15 Грамм
  • Сахар 6 Ст. ложек

Количество порций 3

Калорийность

85 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Желе из облепихи с желатином»

Желе из облепихи с желатином

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления желе из облепихи с желатином.

Желе из облепихи с желатином

В миску насыпьте желатин, влейте 100 миллилитров холодной кипяченой воды и оставьте для набухания на 40-50 минут.

Желе из облепихи с желатином

Облепиху переберите, сполосните и выложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте оставшуюся воду и доведите до кипения на среднем огне. Варите все в течение 10 минут.

Желе из облепихи с желатином

Процедите отвар из облепихи через сито, а ягоды отожмите. Жмых больше не потребуется. Поставьте все на средний огонь, всыпьте сахар, доведите до кипения и варите еще одну минуту.

Желе из облепихи с желатином

Отключите огонь и дайте постоять 2-3 минуты. Добавьте в кастрюлю набухший желатин и перемешайте до однородной массы, дайте остыть.

Желе из облепихи с желатином

Облепиховую массу разлейте по креманкам и уберите в холодильник на 4 часа, до полного застывания.

Желе из облепихи с желатином

Приятного аппетита!
Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Творожные роллыТворожные роллы

Описание приготовления: Для роллов берите сухой, не крупинчатый творог, чтобы они получились плотнее и не разваливались при нарезании. Если сухофрукты плотные, замочите их в горячей воде до мягкости или нарежьте

Йогурт без йогуртницыЙогурт без йогуртницы

Описание приготовления: Для йогурта, в качестве закваски, можно можно взять баночку магазинного йогурта без добавок или пакетик готовой сухой закваски. По желанию можно добавить немного сахара. Назначение: На завтрак /

Кофейно-молочное желеКофейно-молочное желе

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофейно-молочное желе. Молоко лучше использовать жирностью не ниже 3,2%, можно также взять нежирные сливки. Вместо растворимого кофе вы можете заварить крепкий эспрессо