Вкусные рецепты Дессерт Кутья на Рождество

Кутья на Рождество

Кутья на Рождество post thumbnail image
Banggood WW

Описание приготовления:

Предлагаю готовить кутью из пшеницы. Добавим обязательно мак, курагу, семечки по вкусу, орехи, изюм. Для сладости можно использовать мед или сахарный песок, также вы можете добавить разные сухофрукты по своему вкусу. Если пшеницу вы не можете купить, как вариант, можно заменить ее рисом. Берите рецепт на заметку, уверена, вам понравится!
Назначение: На праздничный стол / Рождество Основной ингредиент: Крупы / Пшеничная крупа Блюдо: Десерты / Кутья

Состав / Ингредиенты:

  • Пшеница 1 Стакан
  • Вода 3 Стакана
  • Мак 3 Ст. ложки
  • Кунжут 3 Ст. ложки
  • Семена тыквы 1 Ст. ложка
  • Сахар По вкусу
  • Курага 70 Грамм
  • Грецкие орехи 70 Грамм
  • Изюм 70 Грамм

Количество порций 2

Как приготовить «Кутья на Рождество»

Кутья на Рождество

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Кутья на Рождество

Пшеницу заранее промойте хорошо и залейте водой, оставьте пшеницу на несколько часов. Спустя время слейте воду, пшеницу переложите в кастрюлю, залейте чистой водой, варите 1 час. В процессе варки добавьте в кашу сахар.

Кутья на Рождество

Готовую пшеницу переложите в глубокую миску.

Кутья на Рождество

Добавьте в горячую кашу мак, кунжут, семена тыквы. Также можете добавить семена подсолнечника, лен и т.д.

Кутья на Рождество

Добавьте следом в миску изюм.

Кутья на Рождество

Добавьте курагу, нарезанную крупно, также добавьте нарезанные грецкие орехи.

Кутья на Рождество

Перемешайте все хорошо и попробуйте, если каша недостаточно сладкая, добавьте еще немного сахара или мед по вкусу. Кутью можно подавать к столу.

Кутья на Рождество

Приятного вам аппетита!
Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Лимонное желе с медомЛимонное желе с медом

Описание приготовления: Лимонная основа перед добавлением меда должна остыть примерно до 40 градусов, чтобы мед не потерял свои полезные свойства. Сладость регулируйте по своему вкусу, добавляя или уменьшив количество меда.

Кофейное маслоКофейное масло

Описание приготовления: Всего четыре ингредиента и новый продукт у вас на столе за считанные минуты. Масло получается воздушным, ароматным и в меру сладким. Отлично наносится на хлеб, крекер или тост.

Виноградный муссВиноградный мусс

Описание приготовления: Лучше всего для мусса подойдет виноград сорта киш-миш или же придется возиться с удалением зернышек. Мусс можно сделать из черного винограда, но тогда возьмите красное полусладкое вино, а