Вкусные рецепты Дессерт Леденцы из изомальта

Леденцы из изомальта

Леденцы из изомальта post thumbnail image
Banggood WW

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить леденцы из изомальта. Готовые леденцы храните запакованными в пленку или пакет, чтобы они не становились липкими. Если у вас не получились леденцы с первого раза, то их можно повторно расплавить до желаемого результата. Но больше двух раз плавить не рекомендую, потеряется прозрачность леденцов. Изомальт застывает дольше сахара и с ним удобнее работать. Предлагаю приготовить леденцы на палочке из изомальта. Их можно использовать, как украшения для торта или пирожных.
Блюдо: Десерты / Конфеты

Состав / Ингредиенты:

  • Изомальт 100 Грамм
  • Посыпка кондитерская декоративная 1 Ст. ложка
  • Краситель пищевой гелевый 2 Капли

Количество порций 8

Калорийность

276 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

97 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Леденцы из изомальта»

Леденцы из изомальта

Подготовьте все ингредиенты.

Леденцы из изомальта

Изомальт пересыпьте в кастрюлю или сотейник с толстым дном. На среднем огне начните греть его.

Леденцы из изомальта

Температура плавления изомальта примерно 180-190 градусов. Он должен стать текучим и прозрачным. В процессе можно аккуратно его перемешивать, чтобы ускорить процесс, но не слишком интенсивно.

Леденцы из изомальта

Снимите растопленный изомальт с плиты, немного остудите его примерно до температуры 140 градусов, чтобы с ним было удобнее работать. Затем с помощью ложки или сразу из сотейника вылейте на армированный коврик для выпечки несколько кругов. Удобнее лить в одну точку, чтобы изомальт сам растекался в ровный круг. Вставьте деревянную палочку и слегка прокрутите, чтобы она закрепилась в леденце. Сверху добавьте кондитерскую посыпку.

Леденцы из изомальта

Если хотите сделать цветные леденцы, то жидкий пищевой краситель добавляется в растопленный изомальт. Если краситель в порошке, то он смешивается с сухим изомальтом.

Леденцы из изомальта

Выложите аналогичным образом цветные леденцы и украсьте посыпкой. Оставьте до полного остывания на коврике.

Леденцы из изомальта

Леденцы из изомальта готовы!
Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Шарлотка с савоярдиШарлотка с савоярди

Описание приготовления: Шарлотку можно есть сразу после застывания, но лучше всего, если она постоит ночь в холодильнике. Савоярди станет мягким, но не потеряет свой хруст, а внутренняя часть будет не

Лаваш со сгущенкойЛаваш со сгущенкой

Описание приготовления: Приготовить лаваш со сгущёнкой можно буквально за 10 минут. Лаваш берите тонкий и мягкий, не плотный, чтобы он лучше пропитался. Вареную сгущенку и сливочное масло нужно брать качественные,

Мороженое с печеньемМороженое с печеньем

Описание приготовления: Идеальный домашний десерт для полдника — мороженое с печеньем. Вы можете добавлять любое печенье по вашему вкусу, главное — не слишком его крошить. Можно подать мороженое охлажденным с