Вкусные рецепты Дессерт Мармелад из черной рябины

Мармелад из черной рябины

Мармелад из черной рябины post thumbnail image
Banggood WW

Описание приготовления:

Мармелад — это вкусный и любимый многими десерт, с которым можно с удовольствием попить чай. Обычно черная рябина добавляется в компоты или из нее готовится варенье. Сегодня предлагаю приготовить из нее мармелад.
Основной ингредиент: Ягоды / Черноплодная рябина Блюдо: Десерты / Мармелад Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Рябина 250 Грамм (черная)
  • Сахар 100 Грамм
  • Агар-агар 12 Грамм (порошок)
  • Вода 500 Миллилитров

Количество порций 3

Калорийность

65 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мармелад из черной рябины»

Мармелад из черной рябины

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мармелада из черной рябины. Ягоды оборвите с веточки, переберите и сполосните.

Мармелад из черной рябины

Выложите ягоды черной рябины в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.

Мармелад из черной рябины

Отвар слейте и оставьте остывать. Ягоды пробейте блендером до однородности. При желании можно протереть массу через сито, но я не стала.

Мармелад из черной рябины

Всыпьте в кастрюлю сахар, перемешайте и варите на медленном огне 15 минут, перемешивая.

Мармелад из черной рябины

Агар-агар смешайте с 50 миллилитрами остывшего отвара и дайте постоять 5 минут. Влейте, мешая, агар в черную рябину. Перемешайте. Готовьте еще 2 минуты и снимите с огня.

Мармелад из черной рябины

Форму застелите пленкой, переложите массу и разровняйте. Дайте мармеладу полностью остыть и уберите в холодильник до полной стабилизации.

Мармелад из черной рябины

Готовый маринад порежьте на конфеты. При желании обваляйте их в сахаре. После этого подавайте к столу.

Мармелад из черной рябины

Приятного аппетита!
Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Виноградный муссВиноградный мусс

Описание приготовления: Лучше всего для мусса подойдет виноград сорта киш-миш или же придется возиться с удалением зернышек. Мусс можно сделать из черного винограда, но тогда возьмите красное полусладкое вино, а

Десерт из тапиокиДесерт из тапиоки

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить десерт из тапиоки. Количество сахара регулируйте на свой вкус. В десерт можно добавить любые фрукты или ягоды на ваш вкус. Также хорошо

Сироп для тортаСироп для торта

Описание приготовления: Сироп служит простой, но эффективной пропиткой для бисквитных или содовых коржей: делает их нежными, сладкими и ароматными. Базовая версия подходит для множества вариаций — можно добавить сок, эссенции