Вкусные рецепты Дессерт Меренга на аквафабе

Меренга на аквафабе

Меренга на аквафабе post thumbnail image
Banggood WW

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить меренгу на аквафабе. По моему опыту, лучше всего взбивается аквафаба от консервированного нута. Перед взбиванием обязательно охладите аквафабу и протрите миску с венчиками уксусом или лимонным соком. По желанию в меренгу можно добавлять пищевые красители. На вкус меренга получается сладкой, с легким ванильным ароматом, отлично подойдет для чаепития!
Блюдо: Выпечка / Десерты / Безе Диета: Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Аквафаба 60 Грамм
  • Сахарная пудра 80 Грамм
  • Ванильный ароматизатор 1 Капля
  • Винный камень 1/4 Чайных ложки

Количество порций 4

Калорийность

225 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Меренга на аквафабе»

Меренга на аквафабе

Подготовьте все ингредиенты. Духовку поставьте разогреваться до 100 градусов.

Меренга на аквафабе

В глубокую миску влейте аквафабу и добавьте винный камень.

Меренга на аквафабе

Начните взбивать миксером на медленной скорости, постепенно увеличивая, до тех пор, пока аквафаба не взобьется до мягких пиков.

Меренга на аквафабе

Затем начните добавлять по ложке сахарную пудру, не переставая взбивать миксером на высокой скорости.

Меренга на аквафабе

Продолжайте взбивать, пока масса не превратится в стабильные твердые пики, которые держат форму. В конце добавьте ванильный ароматизатор.

Меренга на аквафабе

С помощью кондитерского шприца или просто ложкой, отсадите меренги на антипригарный коврик. Я отсаживала с насадкой, но в процессе приготовления меренги почти потеряли свою форму. Выпекайте в духовке примерно 90 минут при температуре 100-110 градусов. Затем выключите духовку и оставьте меренгу еще на час.

Меренга на аквафабе

Меренга на аквафабе готова, приятного вам аппетита!
Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Шоколадные конфеты на палочкеШоколадные конфеты на палочке

Описание приготовления: Шоколад для конфет берите только хорошего качества, тогда и конфеты получатся вкусными. При растапливании шоколада на водяной бане, дно, где лежит шоколад, не должен соприкасаться с водой и

Виноградный муссВиноградный мусс

Описание приготовления: Лучше всего для мусса подойдет виноград сорта киш-миш или же придется возиться с удалением зернышек. Мусс можно сделать из черного винограда, но тогда возьмите красное полусладкое вино, а

Тирамису без яицТирамису без яиц

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тирамису без яиц. Ликер "Амаретто" можно заменить на коньяк, а вместо какао посыпать десерт тертым шоколадом. Сливки перед взбиванием используйте охлажденные, так