Вкусные рецепты Дессерт Меренговый рулет с мандаринами

Меренговый рулет с мандаринами

Меренговый рулет с мандаринами post thumbnail image
Banggood WW

Описание приготовления:

Мандарины выбирайте яркие, желательно большие, тогда их будет легче чистить. При желании в меренговое тесто или крем можно добавить молотые орешки.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин / Яйца Блюдо: Выпечка / Десерты / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Белки яичные сырые 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Крахмал кукурузный 30 Грамм
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар По вкусу (или ванилин)
  • Мандарин 400 Грамм
  • Сливки для взбивания 33% 200 Миллилитров
  • Сахарная пудра 250 Грамм (+ 2 ст. ложки в крем)

Количество порций 4

Калорийность

137 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Меренговый рулет с мандаринами»

Меренговый рулет с мандаринами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления меренгового рулета с мандаринами.

Меренговый рулет с мандаринами

Яичные белки вылейте в чашу миксера, добавьте щепотку соли и взбейте в мягкую пену.

Меренговый рулет с мандаринами

Влейте в чашу лимонный сок, увеличьте скорость и добавляя сахарную пудру взбивайте все до пышной, плотной массы, примерно 10 минут.

Меренговый рулет с мандаринами

Добавьте в меренгу крахмал и аккуратно перемешайте.

Меренговый рулет с мандаринами

Противень застелите пергаментом и выложите белковую массу, разровняйте в прямоугольник 40 на 35 сантиметров.

Меренговый рулет с мандаринами

Выпекайте меренговый корж в течение 20-25 минут. Верх должен стать золотистым и хрустящим. Спустя время достаньте корж из духовки и переверните его на чистый лист пергамента, снимите пергамент, на котором выпекался. Полностью остудите меренговый корж.

Меренговый рулет с мандаринами

Сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбейте в пышную массу и нанесите на корж из меренги.

Меренговый рулет с мандаринами

Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите все перегородки и пленки. Разрежьте их на кусочки и разложите поверх крема.

Меренговый рулет с мандаринами

Аккуратно сверните меренговый корж в рулет, украсьте и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Меренговый рулет с мандаринами

Приятного аппетита!
Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Мороженое из абрикосовых косточек с абрикосами и дынейМороженое из абрикосовых косточек с абрикосами и дыней

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить абрикосовое мороженое. Вместо меда можно использовать любой жидкий подластитель, например, сироп агавы или кленовый сироп. Количество подсластителя лучше подбирать на свой вкус,

Творожный сыр из замороженного кефираТворожный сыр из замороженного кефира

Описание приготовления: Готовится творожный сыр из замороженного кефира очень просто. Нужно только запастись терпением, поскольку на это потребуется 16-20 часов. Но всю работу за вас выполнит холодильник. Получается очень вкусный

Бананово-шоколадное суфлеБананово-шоколадное суфле

Описание приготовления: Бананово-шоколадное суфле имеет очень нежную структуру с тонким банановым послевкусием. Банан выбирайте хорошо поспевший, но не порченный. Шоколад нужен хорошего качества, от этого зависит конечный результат. Я брала