Вкусные рецепты Дессерт Мороженое из аквафабы

Мороженое из аквафабы

Мороженое из аквафабы post thumbnail image
Banggood WW

Описание приготовления:

Из аквафабы можно очень просто приготовить мороженое. Оно получатся воздушным, нежным и подойдет для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. Лучше всего подойдёт аквафаба от консервированного нута. Также желательно, чтобы в составе не было лишнего сахара и соли. Винный камень можно заменить на лимонную кислоту или лимонный сок по вкусу. Ксантановая камедь делает структуру мороженого более кремовой и пластичной, но можно обойтись и без нее. По желанию вы можете добавить в такое мороженое любые орешки, ягоды или фрукты, сладкие сиропы или ароматизаторы на вкусу вкус.
Назначение: На полдник Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Аквафаба 120 Миллилитров
  • Сахарная пудра 2-4 Ст. ложек
  • Винный камень 1/4 Чайных ложки
  • Ксантановая камедь 1/3 Чайных ложки
  • Ванильный ароматизатор 1-2 Капель

Количество порций 2

Калорийность

153 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мороженое из аквафабы»

Мороженое из аквафабы

Подготовьте все ингредиенты.

Мороженое из аквафабы

Перелейте охлажденную аквафабу в миску и начните сбивать на высокой скорости.

Мороженое из аквафабы

Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет белой и воздушной, как взбитый яичный белок. Это займет примерно 5 минут.

Мороженое из аквафабы

Добавьте по вкусу сахарную пудру, ксантановую камедь и винный камень. Продолжайте взбивать аквафабу до устойчивых пиков и гладкой блестящей консистенции. На это уйдет около 10 минут.

Мороженое из аквафабы

Переложите массу в пищевой контейнер. Уберите в морозилку на 6-8 часов.

Мороженое из аквафабы

С помощью ложки для мороженого сделайте шарики из мороженого. Подавайте мороженое с ягодами, сладким соусом или дробленными орешками. Приятного вам аппетита!
Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Меренговый рулет ППМеренговый рулет ПП

Описание приготовления: Десерт готовится без сахара, поэтому получается низкокалорийным. В качестве основы для крема предлагаю использовать легкий сливочный сыр. Его можно заменить творогом или рикоттой, а жирные сливки на менее

Сладкая помадка для булочекСладкая помадка для булочек

Описание приготовления: Совсем необязательно покупать в магазине булочки с помадкой — ее вы легко и быстро приготовите в домашних условиях! Самый главный ингредиент — сахарная пудра, но не сахар. Именно

Тыквенные цукаты в духовкеТыквенные цукаты в духовке

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыквенные цукаты. Тыкву желательно выбрать сладких сортов, с яркой оранжевой мякотью — из такой получаются самые вкусные цукаты. Апельсин можно заменить на