Вкусные рецепты Дессерт Виноградный мусс

Виноградный мусс

Виноградный мусс post thumbnail image
Banggood WW

Описание приготовления:

Лучше всего для мусса подойдет виноград сорта киш-миш или же придется возиться с удалением зернышек. Мусс можно сделать из черного винограда, но тогда возьмите красное полусладкое вино, а не белое. При желании в креманки с муссом можно добавить целые ягодки винограда.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Виноград / Ягоды Блюдо: Десерты / Мусс / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Виноград киш-миш 300 Грамм
  • Вино белое полусладкое 100 Миллилитров
  • Желатин 8 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сливки для взбивания 33% 100 Миллилитров
  • Сливки 20% 50 Миллилитров

Количество порций 3

Калорийность

106 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Виноградный мусс»

Виноградный мусс

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления виноградного мусса. Виноград вымойте, обсушите и снимите ягоды с веточек.

Виноградный мусс

Желатин насыпьте в сотейник с толстым дном и залейте 20% сливками. Оставьте для набухания на 30 минут.

Виноградный мусс

В другой сотейник выложите виноград, разрезанный пополам, влейте вино и добавьте сахар.

Виноградный мусс

Варите виноград в вине на медленном огне в течение 40 минут.

Виноградный мусс

Готовую виноградную массу пробейте блендером до однородной массы и добавьте желатин в сливках. Все хорошо перемешайте до однородной массы и полного растворения желатина. Дайте массе полностью остыть.

Виноградный мусс

Взбейте сливки в пышную массу и аккуратно перемешайте до однородности.

Виноградный мусс

Разложите виноградный мусс по креманкам и уберите в холодильник на 2-3 часа до застывания.

Виноградный мусс

Приятного аппетита!
Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Мороженое из абрикосовых косточек с абрикосами и дынейМороженое из абрикосовых косточек с абрикосами и дыней

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить абрикосовое мороженое. Вместо меда можно использовать любой жидкий подластитель, например, сироп агавы или кленовый сироп. Количество подсластителя лучше подбирать на свой вкус,

Пюре из грушиПюре из груши

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пюре из груши. Груши лучше выбирать сладких и ароматных сортов. По желанию в пюре можно добавить молотую корицу или ванильный ароматизатор для

Фруктовый лед из киви с лаймомФруктовый лед из киви с лаймом

Описание приготовления: В летний сезон побалуйте себя и своих друзей, родных ароматным фруктовым льдом с ярко-выраженной кислинкой. Для его приготовления вам потребуется чуть больше нормы сахарного песка, поэтому имейте в