Вкусные рецепты Напитки Ягодный безалкогольный глинтвейн

Ягодный безалкогольный глинтвейн

Ягодный безалкогольный глинтвейн post thumbnail image
Banggood WW

Ингредиенты

  • брусника — 200 г
  • клюква — 200 г
  • черноплодная рябина — горсть
  • красная рябина — горсть
  • вода — 2,5 л
  • сахар, мёд, фруктовый сироп — по желанию и на свой вкус
  • корица — 1-2 палочки
  • бадьян — 1 шт.
  • имбирь — кусочек 3 см
  • кардамон — 4-5 шт.
  • гвоздика — 1 шт.
  • душистый перец — 2-3 шт.
  • мандарин, лимон

Пошаговый рецепт приготовления

Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.

Ягоды помыть и отправить в кастрюлю.

Когда всё закипит, помять ягоды толкушкой, чтобы выделился сок и сделал глинтвейн насыщенным.

Дать покипеть ягодному компоту минут пять.

Положить в компот сахар(или мёд) по своему вкусу и указанные специи.

Выключить огонь, укутать кастрюлю и дать настояться минут 10-15.

Процедить глинтвейн, разлить по бокалам.

Положить в каждый бокал по ломтику лимона и мандарина, несколько любых ягод.

Подавать горячим.

Пошаговые фото рецепта

Ягодный безалкогольный глинтвейн

Ягодный безалкогольный глинтвейн

Ягодный безалкогольный глинтвейн

Ягодный безалкогольный глинтвейн

Дополнительная информация

Глинтвейн, как правило, готовят на основе вина. Но не все любят алкоголь, кому-то надо за руль, а кто-то с детьми. Но холодными зимними деньками хочется согреться и выпить чего-нибудь ароматного и горячего. Предлагаю безалкогольный душистый ягодный глинтвейн.

Ягодный безалкогольный глинтвейн

 

Ягодный безалкогольный глинтвейн

Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Отвар из сушёных ягодОтвар из сушёных ягод

Ингредиенты вода — 1,5 л сахар — 4-5 ст.л. шиповник (сух.) — 70 г Пошаговый рецепт приготовления 70 г сушёного шиповника насыпаем в ковшик. Заливаем примерно стаканом воды. Ставим на

Чай с облепихой, имбирем и розмариномЧай с облепихой, имбирем и розмарином

Ингредиенты вода — 1.2 мл. облепиха (свежемороженая) — 70 гр. розмарин (у меня 1 небольшая веточка) имбирь — 20 гр. мед Пошаговый рецепт приготовления Очистить имбирь. Нарезать тонкими пластинками. Сложить