Вкусные рецепты Напитки Лучший рецепт глинтвейна

Лучший рецепт глинтвейна

Лучший рецепт глинтвейна post thumbnail image
Banggood WW

Ингредиенты

  • 100 мл. воды
  • 2 звездочки бадьяна
  • 4 шт. кардамона
  • 4 шт. гвоздики
  • 6 горошин душистого перца
  • 2 палочки корицы
  • половина апельсина
  • половина или чуть меньше лимона
  • 400 мл. красного сухого или полусухого вина
  • мед (примерно 1 ч.л. на ст.)

Пошаговый рецепт приготовления

Добавляем все пряности и специи в воду.

Пряности нужны целые.

То есть никакого молотого перца и упасигосподи — молотой корицы.

Вам же не нужен глинтвейн с мутным осадком?

Ставим воду со специями на огонь, доводим до кипения и минуту кипятим на среднем огне.

Чтоб потихоньку побулькивало.

После чего убираем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 10.

Тогда наши специи разомлеют и отдадут максимум своих ароматов.

В это время нарезаем апельсин и лимон кусочками.

Если вместо цитрусового вкуса нужен лишь легкий аромат, то можно ограничиться только снятием цедры.

А мякоть приберечь для другого блюда или быстренько спрятать у себя в животике))

Закидываем фрукты в кастрюльку, заливаем вином и ставим на средний огонь.

До кипения не доводим! Это важно.

Вино должно прогреться до температуры 70 градусов.

Если дать вину кипеть — испортится вкус напитка.

К тому при температуре 78 градусов винишко начнет терять алкогольную составляющую и напиток выйдет так себе.

Нет термометра? Фигня. Просто наблюдайте за напитком: как только пойдет пар и появятся первые пузырьки — убираем с огня, накрываем крышкой и даем настояться пару минут.

После чего вливаем в винишко нашу воду с пряностями.

Для сладости можно использовать сахар, но лучше взять мед.

Его добавляем в последнюю очередь, прям в стакан (по крайней мере, если хотите сохранить его полезные свойства — потому как если добавить мед прям в горяченное вино, то при температуре свыше 60 градусов ничего полезного в нем не останется). Затем наливаем процеженное вино и наш глинтвейн готов!

Он получается в меру сладким, с цитрусовым вкусом, очень ароматный, пряный.

В общем — идеальный напиток для холодных вечерочков.

Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев

Видео рецепт

Дополнительная информация

По этому рецепту получается действительно очень вкусный глинтвейн. Обязательно забирайте себе в копилку, чтобы не потерять.

Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Мандариновая настойка «новогодняя»Мандариновая настойка «новогодняя»

Ингредиенты водка или самого (40%) — 2 л. мандарины — 1 кг. мёд — 100 гр. корица — 2 шт. Пошаговый рецепт приготовления Начинаем приготовление настой с мандаринов. Нам необходимо

Ягодный безалкогольный глинтвейнЯгодный безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты брусника — 200 г клюква — 200 г черноплодная рябина — горсть красная рябина — горсть вода — 2,5 л сахар, мёд, фруктовый сироп — по желанию и на

Домашний лимонад за 5 минут, простой и очень вкусный лимонад с мятойДомашний лимонад за 5 минут, простой и очень вкусный лимонад с мятой

Ингредиенты лимон – 5 шт. вода – 2 л. лайм – 2 шт. сахар – 200 гр. мята лёд Пошаговый рецепт приготовления Лимоны раскатываем по рабочей поверхности, чтобы они лучше