Вкусные рецепты Рецепты Ароматный компот из персиков с лимонной кислотой на зиму

Ароматный компот из персиков с лимонной кислотой на зиму

Ароматный компот из персиков с лимонной кислотой на зиму post thumbnail image
Banggood WW

Компот из персиков – очень ароматный и вкусный напиток. Он отлично утоляет жажду, но для компота можно использовать только спелые персики без дефектов на кожице.

Приготовление 40 минут

Ингредиенты

порций:

  • Вода 2-2.5 л
  • Персики 900 г
  • Сахар 200 г
  • Кислота лимонная 0.5 ст.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 40 минут

  • Трехлитровую банку тщательно помыть и простерилизовать.
  • Персики тщательно, но аккуратно помыть, чтобы убрать с них весь пушок и не повредить кожицу. Удалить косточки и нарезать фрукты на довольно крупные кусочки.
  • Переложить персики в банки.
  • Добавить сахарный песок и лимонную кислоту.
  • Вскипятить воду.
  • Залить персики кипятком.
  • Закатать банки металлическими крышками.
  • Банки поставить вверх дном и укутать одеялом.
  • Хранить компот в темном прохладном месте.

Совет

Готовить компот можно из целых персиков, но вкус у него будет водянистым и не таким насыщенным, как из нарезанных фруктов.
Вместо лимонной кислоты можно использовать лимон. На одну трехлитровую банку понадобится пару долек.
Чтобы не повредить кожицу при мытье персиков, можно замочить их в холодной воде с добавлением пищевой соды. Спустя полчаса нужно лишь промыть фрукты в проточной воде.

Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Омлет с горбушей в горшочкахОмлет с горбушей в горшочках

Это блюдо – отличный вариант для легкого семейного ужина. Горбуша, приготовленная таким способом, получается особенно нежной и сочной. А само блюдо выглядит очень красочно и необычно. Приготовление 50 минут Ингредиенты

Нежное банановое суфле в горшочкахНежное банановое суфле в горшочках

Банановое суфле, приготовленное в горшочке – очень оригинальный десерт. Он получается нежным, ароматным и в меру сладким. Приготовление 50 минут Ингредиенты порций: Бананы 4 шт. Яичный белок 2 шт. Сахар

Бисквитный торт «Графские развалины» с кремом из сметаныБисквитный торт «Графские развалины» с кремом из сметаны

Графские развалины – популярный во времена Советского Союза торт. Классический вариант десерта готовится из бисквитной основы и густого сметанного крема, благодаря чему получается очень нежным и в меру сочным. Его