Вкусные рецепты Рецепты Бешбармак из свинины с домашней лапшой

Бешбармак из свинины с домашней лапшой

Бешбармак из свинины с домашней лапшой post thumbnail image
Banggood WW

Бешбармак – популярное блюдо Средне Азиатской кухни. Обычно оно готовится из баранины, конины, говядины или верблюжатины, но можно использовать в рецептуре и свинину. Наваристый бульон, нежное мясо и домашняя лапша – отличное сочетание для сытного и вкусного ужина.

Приготовление 2 часа 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Свинина 1.5 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лавровый лист 3-4 шт.
  • Зелень свежая
  • Перец черный молотый
  • Соль

для лапши:

  • Мука 500 г
  • Вода 200 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.

Кухня: Азиатская кухня, Восточная кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа 30 минут

  • Свинину на кости тщательно помыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить на плиту. Как только вода закипит, убавить огонь.
  • Добавить в кастрюлю одну луковицу, лавровые листья и соль, варить 1,5-2 часа, чтобы мясо стало мягким и легко отделилось от костей.
  • Готовое мясо вытащить и бульона и остудить. Бульон процедить.
  • В миску просеять муку, соединить ее с солью.
  • Сделать в муке углубление, добавить яйца с водой и замесить эластичное, не прилипающее к рукам тесто.
  • Разделить тесто на несколько равных частей, каждую из которых раскатать в тонкий пласт.
  • Оставить пласты на 10-15 минут, чтобы основа для лапши немного подсохла.
  • Пласты нарезать на широкие полоски (до 5 см), а затем на квадраты.
  • Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Приправить солью и перцем.
  • Процеженный бульон поставить на плиту, и когда он закипит, добавить лапшу. Готовить лапшу 5-7 минут и следить, чтобы она не переварилась.
  • Остывшее мясо разобрать на волокна и выложить на большое блюдо.
  • Сверху выложить лапшу и полить бульоном.
  • Посыпать блюдо обжаренным луком и можно подавать на стол.

Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Фрикадельки из куриного фарша с болгарским перцемФрикадельки из куриного фарша с болгарским перцем

Фрикадельки из куриного фарша отличаются особой нежностью. Их охотно включают в детский рацион. Мясные шарики можно варить, тушить, припускать, запекать, готовить с соусом и без него. Они хороши в любом

Домашняя куриная шаурма с йогуртовым соусомДомашняя куриная шаурма с йогуртовым соусом

Шаурма – популярное блюдо ближневосточной кухни. Это отличный вариант для быстрого и сытного перекуса. Нежное куриное мясо отлично сочетается со свежими овощами и ароматными специями, создавая блюду насыщенный и многогранный

Чиабатта с хрустящей корочкой в духовкеЧиабатта с хрустящей корочкой в духовке

Чиабатта – популярный итальянский хлеб. Он обладает особой пористой структурой, но при этом его корочка получается очень хрустящей и нежной. Приготовление 1 час 30 минут Подготовка PT13H13 часов Ингредиенты порций: