Вкусные рецепты Рецепты Чиабатта с хрустящей корочкой в духовке

Чиабатта с хрустящей корочкой в духовке

Чиабатта с хрустящей корочкой в духовке post thumbnail image
Banggood WW

Чиабатта – популярный итальянский хлеб. Он обладает особой пористой структурой, но при этом его корочка получается очень хрустящей и нежной.

Приготовление 1 час 30 минут Подготовка PT13H13 часов

Ингредиенты

порций:

  • Мука 430 г
  • Вода 330 мл
  • Дрожжи (живые или быстродействующие) 1 г
  • Соль 1 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 13 часовВремя приготовления: 1 час 30 минут

  • Просеять муку, добавить соль и дрожжи, аккуратно перемешать.
  • Сделать в муке небольшое углубление и налить в него воду.
  • Замесить тесто. Обернуть миску пищевой пленкой, сделав в ней несколько проколов. Дать тесту постоять в течение 12-15 часов.
  • Посыпать стол мукой и выложить тесто.
  • Основу для чиабатты нужно сложить конвертом, образуя прямоугольник.
  • Разделить заготовку на две части.
  • Бумагу для выпечки посыпать мукой, на середину листа выложить заготовку, а края приподнять и зафиксировать полотенцем (из бумаги должна получиться своеобразная форма для запекания), чтобы тесто сохранило форму при подъеме.
  • Заготовки должны постоять на столе около 1 часа.
  • Переложить заготовки на противень и отправить в разогретую до 220 ̊ С духовку, а на дно духовки поставить миску с водой.
  • Через 10 минут убрать воду из духовки и выпекать хлеб 20-25 минут. Готовая чиабатта должна увеличиться в размере и хорошо зарумяниться.
  • Вытащить хлеб из духовки и дать ему постоять еще 20 минут, после чего можно нарезать чиабатту.

Совет

Готовить закваску можно накануне, процесс брожения занимает от 4 до 12 часов. Ее можно хранить в холодильнике в течение 4 суток.
Формировать чиабатту нужно особенным образом – тесто не сминается, а складывается, образуя прямоугольник.
Тесто для чиабатты должно быть достаточно жидким, но при этом не стекать с ложки.
Перед выпечкой заготовка должна отстояться, на этот процесс уходит от часа до одних суток (чем дольше тесто стоит, тем воздушней и вкуснее получится чиабатта).

Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Рассыпчатая перловка без замачивания на гарнирРассыпчатая перловка без замачивания на гарнир

Перловку можно готовить без замачивания. Процесс варки в этом случае увеличится, но блюдо получится рассыпчатым и вкусным. Такой способ часто используют для приготовления каши, ведь долгое томление делает блюдо только

Сборная солянка из индейки с капустой на шкваркахСборная солянка из индейки с капустой на шкварках

Солянка с индейкой – это диетический вариант популярного русского блюда. Она готовится из минимального набора ингредиентов, в котором отсутствуют привычные копчености и соленые огурцы, поэтому солянка получается не такой пикантной,

Курица с гречневой крупой и овощами в духовкеКурица с гречневой крупой и овощами в духовке

Доступные продукты, минимум временных затрат. Приготовление 1 час Ингредиенты порций: Курица 500 г Вода 2 стакана Гречневая крупа 1 стакан Лук репчатый 1 шт. Морковь 0.5 шт. Масло сливочное 30