Вкусные рецепты Рецепты Чиабатта с сыром из цельнозерновой муки

Чиабатта с сыром из цельнозерновой муки

Чиабатта с сыром из цельнозерновой муки post thumbnail image
Banggood WW

Чиабатта с сыром – очень оригинальная итальянская выпечка, которую можно подавать вместо пирогов к кофе и чаю.

Приготовление 1 час Подготовка PT5H15M5 часов 15 минут

Ингредиенты

порций:

  • Мука цельнозерновая 250 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Вода 250 мл
  • Дрожжи сухие (прессованные) 10 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 0.3 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 5 часов 15 минутВремя приготовления: 1 час

  • В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар и соль, поставить в теплое место на 10-15 минут.
  • Добавить просеянную муку и замесить тесто.
  • Накрыть миску с тестом полотенцем и дать ему подняться, оставив в теплом месте на 4 часа.
  • Стол присыпать мукой. Выложить тесто, сформировать из него прямоугольник и оставить его еще на 1 час.
  • Сыр твердых сортов натереть на крупной терке и выложить на середину заготовки.
  • Завернуть края теста к центру лепешки, спрятав сырную начинку.
  • Переместить заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекать чиабатту при температуре 200 ̊ С в течение 40 минут.
  • Вытащить противень из духовки, накрыть чиабатту полотенце и дать постоять до полного остывания.

Совет

Вместо сыра твердых сортов можно использовать мягкие рассольные сыры, что придаст выпечке особый вкус.

Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Перловая каша на воде или молоке в мультиваркеПерловая каша на воде или молоке в мультиварке

Процесс варки перловой крупы в мультиварки – один из самых простых и быстрых. Каша, приготовленная таким способом, всегда получится рассыпчатой, но не сухой. А функция автоподогрева позволит сохранить вкусовые качества

Весенний пирог с яйцом и луком на сметанеВесенний пирог с яйцом и луком на сметане

Доступная выпечка для семейного стола, подавать теплой или холодной. Чем больше начинки – тем вкуснее. Приготовление 1 час 30 минут Ингредиенты порций: Сметана 200 мл Яйца 10 шт. Лук зеленый

Сахарно-ванильное печенье на кефиреСахарно-ванильное печенье на кефире

Сахарное печенье – очень простой и вкусный десерт для семейного чаепития. Оно получается в меру сладким, рассыпчатым, нежным и ароматным, поэтому его смогут оценить не только сладкоежки. Приготовление 1 час