Один из самых простых и привычных рецептов для стран постсоветского пространства.
Приготовление 3 часа Подготовка PT2H2 часа
Ингредиенты
порций:
- Баранина 1 кг
- Горох 1 стакан
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Перец сладкий болгарский 1 шт.
- Лук-порей 50 г
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 2 шт.
- Специи
- Перец черный молотый
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 3 часа
- Горох замочить в воде за несколько часов до начала приготовления.
- Баранину залить водой, варить до появления пены.
- Снять пену, всыпать горох.
- Огонь убавить, готовить блюдо 1,5 часа.
- Картофель промыть, очистить, нарезать ломтиками.
- Морковь покрошить кусочками, лук-порей – кружками, репчатый лук – перьями.
- Нарезать сладкий болгарский перец полосками, томаты – дольками.
- Выложить в суп с мясом и горохом морковь и картофель, варить 20 минут.
- Всыпать помидоры, перец, оба лука, все вместе варить 20 минут.
- Специи, лавровый лист, чеснок, соль и перец молотый добавить в суп на заключительном этапе. Варить еще 15 минут.
Совет
Для супа подойдут любые восточные специи.