Вкусные рецепты Рецепты Грузинское харчо из баранины с болгарским перцем

Грузинское харчо из баранины с болгарским перцем

Грузинское харчо из баранины с болгарским перцем post thumbnail image
Banggood WW

Известное блюдо грузинской кухни готовят из говядины.

Приготовление 2 часа

Ингредиенты

порций:

  • Баранина 800 г
  • Перец сладкий болгарский 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 1-2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Рис 6 ст.л.
  • Зелень
  • Перец черный горошком 12 шт.
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа

  • Мясо хорошо промыть, нарезать брусками и выложить в емкость.
  • Влить воду, варить в течение 1 часа.
  • Добавить соль, корень петрушки и перец, варить еще полчаса.
  • Вынуть петрушку.
  • Репчатый лук нарезать кубиками, выложить на сковороду, жарить до мягкости.
  • Ошпарить помидоры, кожицу снять, нарезать кубиками мякоть, выложить к луку.
  • Тушить овощи вместе 10 минут, огонь – слабый.
  • Влить обжарку в кастрюлю, всыпать туда же промытый рис.
  • Довести до кипения, через 7 минут добавить перец, любые специи, лавровый лист.
  • Добавить зелень тогда, когда рис станет мягким.
  • Заправить нарезанным мелкими кубиками чесноком, варить 2 минуты.

Совет

Зелень годится любая – петрушка, кинза, укроп.

Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Цыпленок табака с итальянскими травамиЦыпленок табака с итальянскими травами

Известное национальное блюдо с ароматными специями. Приготовление 1 час Подготовка PT1H1 час Ингредиенты порций: Цыпленок 1 шт. Чеснок 2 зубчика Масло растительное 1 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Соль 1

Солянка с треской и квашеной капустойСолянка с треской и квашеной капустой

Солянка с треской – очень необычная диетическая похлебка. Сначала блюдо тушат, а потом запекают, предварительно посыпав сыром, что придает ему особенный вкус и манящий аромат. Приготовление 1 час 30 минут

Паровые котлеты из филе индейки с зеленьюПаровые котлеты из филе индейки с зеленью

Паровые котлеты из индюшачьего фарша – очень простое и вкусное диетическое блюдо, которое смогут оценить и дети, и взрослые. Приготовление 40 минут Ингредиенты порций: Филе индейки 500 г Лук репчатый