Вкусные рецепты Рецепты Хлеб на молоке и опаре в хлебопечке

Хлеб на молоке и опаре в хлебопечке

Хлеб на молоке и опаре в хлебопечке post thumbnail image
Banggood WW

Молочный хлеб, приготовленный на опаре, обладает ярко выраженным сдобным привкусом и получается особенно воздушным и нежным. Такой хлеб можно готовить не только из пшеничной муки, но из гречневой, ржаной или цельно-зерновой.

Приготовление 2 часа 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Мука 2 стакана
  • Молоко 0.7 стакана
  • Яйца 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Масло сливочное 1.5 ст.л.
  • Соль 1.5 ч.л.

для опары:

  • Мука 0.7 стакана
  • Молоко 0.5 стакана
  • Сахар 2.5 ст.л.
  • Дрожжи 1.5 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа 30 минут

  • Приготовить опару. Подогреть молоко до 40 ̊С, перелить в чашу хлебопечки. Добавить сахар, муку и дрожжи.
  • Выбрать режим «Тесто» и включить прибор, чтобы приготовить опару.
  • Как только хлебопечка отключится, добавить к подошедшей опаре сливочное масло, молоко, соль, яйцо, растительное масло и муку.
  • Выбрать режим выпечки в соответствии с используемой мукой, чтобы тесто успело хорошо подняться и пропечься, и включить прибор.
  • Когда хлебопечка выключится, вытащить хлеб из чаши и остудить.

Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Маринованная баранья нога с острым соусомМаринованная баранья нога с острым соусом

Баранья нога – очень оригинальное блюдо для праздничного стола. Мясо маринуется в специальном пряном масле, что делает блюдо ароматным и существенно улучшает его вкус. А острый соус, приготовленный из лука-шалота,

Маринованный посевной лук на зимуМаринованный посевной лук на зиму

Для маринования используют разные виды лука, включая севок. Выглядит такая закуска довольно просто, но оригинально, и порадует своим нежным, сладко-кислым вкусом. Ее готовят как классическую зимнюю заготовку и хранят в

Маринованный лук со свеклой без уксусаМаринованный лук со свеклой без уксуса

Маринад на основе уксуса превосходно ферментирует лук, но его излишки могут негативно сказаться на пищеварении. Лимонная кислота – отличная альтернатива уксуса. Приготовленный в таком маринаде лук, получается очень ароматным и