Вкусные рецепты Рецепты Картофельное пюре на молоке со сметаной и зеленью

Картофельное пюре на молоке со сметаной и зеленью

Картофельное пюре на молоке со сметаной и зеленью post thumbnail image
Banggood WW

Идеальный гарнир, важно правильно его приготовить.

Приготовление 1 час

Ингредиенты

  • Картофель
  • Молоко
  • Сметана
  • Масло сливочное
  • Зелень
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час

  • Картофель очистить от кожуры, промыть в холодной воде, выложить в кастрюлю.
  • Влить воду, поставить на огонь, довести до кипения.
  • Огонь убавить, картофель посолить, варить полчаса или больше, до готовности.
  • Воду слить, она может понадобиться, если пюре подучится слишком густым.
  • Картофель помять толкушкой, добавить сливочное или топленое масло, перемешать, чтобы масло растаяло.
  • Добавить немного сметаны.
  • Пюре посыпать зеленью, подать с мясом, овощами, котлетой.
  • Вместо сметаны и сливочного масла в пюре можно добавить луковую обжарку на растительном масле.

Совет

Пюре с луком – отличная начинка для пирожков, другой вариант – картофельная запеканка с фаршем.

Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Кавказский хаш из говядины с чеснокомКавказский хаш из говядины с чесноком

Хаш – традиционное блюдо кавказкой кухни. Блюдо обладает целебными свойствами, а подают его исключительно по утрам, особенно после застолий. По сути, такой суп – это наваристый и прозрачный бульон с

Классический плов со свининой в горшочкахКлассический плов со свининой в горшочках

Плов, приготовленный в горшочке, получается не таким жирным, как привычное кушанье. А томление в керамической посуде придаст блюду особенный вкус. Приготовление 1 час 30 минут Подготовка PT30M30 минут Ингредиенты порций:

Диетическая камбала с кабачкамиДиетическая камбала с кабачками

Блюдо для легкого ужина, полезное и диетическое. Приготовление 40 минут Ингредиенты порций: Филе камбалы 1 шт. Кабачки 2 шт. Лук зеленый Масло растительное Специи Перец черный молотый Соль Кухня: Домашняя