Пикантное и острое блюдо в восточном стиле.
Приготовление 1 час 30 минут Подготовка PT2H2 часа
Ингредиенты
порций:
- Куриные окорочка 2-3 шт.
- Картофель 500 г
- Чеснок 2 зубчика
- Соус соевый 1 ст.л.
- Кориандр 1 ч.л.
- Укроп сушеный
- Петрушка сушеная
- Масло растительное
- Специи
- Перец красный молотый
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 1 час 30 минут
- Окорочка промыть, выложить в миску.
- Для маринада перемешать кориандр с соевым соусом и мелко рубленым чесноком.
- Соль и острый перец – по вкусу.
- Залить мясо, оставить для пропитывания на 2 или 3 часа.
- Клубни картофеля очистить от кожуры, промыть, вырезать глазки.
- Нарезать кружками толщиной в один сантиметр.
- Растительное масло перемешать с сушеной зеленью и солью.
- Побрызгать смесью картошку.
- Смазать чашу мультиварки подсолнечным или оливковым маслом.
- Выложить куриное филе, далее – кружки картофеля.
- Выставить режим «Выпечка».
- Несколько раз крышку открыть, блюдо проверить.
- Выложить на тарелки порционно.
Совет
При подаче украсить кушанье зеленью.