Праздничное блюдо с насыщенным и изысканным вкусом.
Приготовление 1 час 20 минут Подготовка PT1H1 час
Ингредиенты
порций:
- Куриное филе 500 г
- Картофель 500 г
- Чернослив 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 30 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Горчица 1 ч.л.
- Хмели-сунели
- Паприка
- Кориандр
- Перец черный молотый
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 1 час 20 минут
- Чернослив хорошо промыть, замочить в теплой воде на 1-1,5 часа.
- Промыть куриное филе, жир и пленки удалить, мякоть обсушить полотенцами.
- Нарезать кусочками, размер – средний.
- Очистить репчатый лук, порубить или нарезать полукольцами.
- Промыть картофель, очистить, нарезать кубиками небольшого размера.
- Смазать сливочным, подсолнечным или оливковым маслом чашу мультиварки.
- Выложить лук, выставить режим «Жарка».
- Через 2 минуты добавить курицу, готовить 15 минут.
- Содержимое мультиварки несколько раз перемешать.
- Поверх курицы выложить картофель, горчицу, специи, лавровый лист, перец, соль.
- Влить воду, она должна покрыть картофель.
- Выставить режим «Тушение» на 1 час.
- Замоченный чернослив обсушить, порубить, добавить в мультиварку за полчаса до окончания приготовления.
- Также добавить давленый чеснок.
Совет
Блюдо подавить на стол горячим, с зеленью.