Вкусные рецепты Рецепты Куриное филе с черносливом и картофелем

Куриное филе с черносливом и картофелем

Куриное филе с черносливом и картофелем post thumbnail image
Banggood WW

Праздничное блюдо с насыщенным и изысканным вкусом.

Приготовление 1 час 20 минут Подготовка PT1H1 час

Ингредиенты

порций:

  • Куриное филе 500 г
  • Картофель 500 г
  • Чернослив 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 30 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Хмели-сунели
  • Паприка
  • Кориандр
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 1 час 20 минут

  • Чернослив хорошо промыть, замочить в теплой воде на 1-1,5 часа.
  • Промыть куриное филе, жир и пленки удалить, мякоть обсушить полотенцами.
  • Нарезать кусочками, размер – средний.
  • Очистить репчатый лук, порубить или нарезать полукольцами.
  • Промыть картофель, очистить, нарезать кубиками небольшого размера.
  • Смазать сливочным, подсолнечным или оливковым маслом чашу мультиварки.
  • Выложить лук, выставить режим «Жарка».
  • Через 2 минуты добавить курицу, готовить 15 минут.
  • Содержимое мультиварки несколько раз перемешать.
  • Поверх курицы выложить картофель, горчицу, специи, лавровый лист, перец, соль.
  • Влить воду, она должна покрыть картофель.
  • Выставить режим «Тушение» на 1 час.
  • Замоченный чернослив обсушить, порубить, добавить в мультиварку за полчаса до окончания приготовления.
  • Также добавить давленый чеснок.

Совет

Блюдо подавить на стол горячим, с зеленью.

Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Курица с картофелем в чесночно-соевом соусеКурица с картофелем в чесночно-соевом соусе

Пикантное и острое блюдо в восточном стиле. Приготовление 1 час 30 минут Подготовка PT2H2 часа Ингредиенты порций: Куриные окорочка 2-3 шт. Картофель 500 г Чеснок 2 зубчика Соус соевый 1

Творожный сулугуни в домашних условияхТворожный сулугуни в домашних условиях

Творожный сулугуни отличается насыщенным сливочным вкусом и нежной однородной консистенцией, свойственной мягкому рассольному сыру. Для его приготовления используются доступные продукты, а сам процесс не займет много времени и сил. Приготовление

Апельсиново-манговый смузи с кефиромАпельсиново-манговый смузи с кефиром

Смузи из манго и апельсина получается очень нежным и ароматным, а кефир придает этому напитку насыщенную кисломолочную нотку. Это очень полезный и вкусный напиток. Приготовление 15 минут Ингредиенты порций: Апельсины