Вкусные рецепты Рецепты Куриное филе с кабачками и картофелем в сметане

Куриное филе с кабачками и картофелем в сметане

Куриное филе с кабачками и картофелем в сметане post thumbnail image
Banggood WW

Блюдо готовится в мультиварке, кабачки можно заменить на вымоченные в подсоленной воде баклажаны.

Приготовление 1 час 30 минут Подготовка PT1H1 час

Ингредиенты

порций:

  • Куриное филе 700 г
  • Картофель 500 г
  • Кабачки 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 200 г
  • Специи
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 1 час 30 минут

  • Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
  • Морковь очистить, нарезать тонкими кружками.
  • Картофель очистить, промыть, покрошить ломтиками или дольками.
  • Очистить и промыть кабачок, нарезать полосками.
  • Если плод молодой – середину с семенами можно не удалять.
  • Промыть куриное филе в холодной воде.
  • Удалить лишний жир, нарезать кубиками среднего размера.
  • Натереть приправами, поперчить и посолить, оставить для пропитывания на 1 час.
  • Выставить режим «Жарка», влить рафинированное подсолнечное масло, прогреть в течение 5 или 10 минут.
  • Добавить нарезанный репчатый лук, жарить 2 или 3 минуты, помешивать.
  • Довести продукт до прозрачности, всыпать картофель и морковь.
  • Жарить все вместе 5 минут, помешивать деревянной или силиконовой лопаткой.
  • Выложить куски курицы в емкость мультиварки, жарить до золотистой корочки.
  • Сверху – нарезанный пластинками кабачок, соль и перец.
  • Влить немного воды.
  • Выставить режим «Тушение», время приготовления – 15 минут.
  • Влить сметану, перемешанную с солью и специями.
  • Еще раз выставить режим «Тушение» на 10 минут.

Совет

Подать блюдо на стол с белым хлебом и свежей зеленью.

Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Окорочка с картошкой в майонезном маринадеОкорочка с картошкой в майонезном маринаде

Готовим вкусный домашний ужин из доступных продуктов. Приготовление 1 час 30 минут Ингредиенты порций: Картофель 1 кг Куриные окорочка 2 шт. Вода 1 стакан Масло растительное 3 ст.л. Майонез 2

Бисквитный торт «Графские развалины» с кремом из сметаныБисквитный торт «Графские развалины» с кремом из сметаны

Графские развалины – популярный во времена Советского Союза торт. Классический вариант десерта готовится из бисквитной основы и густого сметанного крема, благодаря чему получается очень нежным и в меру сочным. Его

Ароматный компот из персиков с лимонной кислотой на зимуАроматный компот из персиков с лимонной кислотой на зиму

Компот из персиков – очень ароматный и вкусный напиток. Он отлично утоляет жажду, но для компота можно использовать только спелые персики без дефектов на кожице. Приготовление 40 минут Ингредиенты порций: