Вкусные рецепты Рецепты Летний свекольник с огурцами

Летний свекольник с огурцами

Летний свекольник с огурцами post thumbnail image
Banggood WW

Свекольник – традиционная русская похлебка, которая подается на стол холодной. Блюдо отличается очень ярким освежающим вкусом и пользуется популярностью в летний период. Свекольник порадует не только своей пользой, но простотой приготовления.

Приготовление 1 час Подготовка PT2H2 часа

Ингредиенты

порций:

  • Вода (бульон овощной) 1 л
  • Яйца 4 шт.
  • Свекла 3-4 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Лимонный сок (уксус) 1-2 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

для подачи:

  • Сметана

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 1 час

  • Свеклу тщательно помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  • Вскипятить воду, добавить свеклу и готовить на среднем огне до мягкости.
  • Убрать кастрюлю с плиты и полностью остудить.
  • Яйца сварить вкрутую и измельчить небольшими кубиками.
  • Огурцы нарезать кубиком.
  • Укроп и зеленый лук измельчить.
  • В кастрюлю со свекольным отваром добавить подготовленные ингредиенты.
  • Добавить лимонный сок, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  • Поставить свекольник в холодильник на пару часов.
  • Подавать похлебку порционно со сметаной.

Совет

Вместо воды можно использовать овощной бульон, так вкус свекольника будет более насыщенным.
Лимонный сок можно заменить уксусом, главное, не переборщить с этим ингредиентом.
Огурец можно натереть на терке, чтобы текстура свекольника получилась нежнее.

Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Маринованная баранья нога с острым соусомМаринованная баранья нога с острым соусом

Баранья нога – очень оригинальное блюдо для праздничного стола. Мясо маринуется в специальном пряном масле, что делает блюдо ароматным и существенно улучшает его вкус. А острый соус, приготовленный из лука-шалота,

Острый харчо из баранины с аджикой и кинзойОстрый харчо из баранины с аджикой и кинзой

Харчо с аджикой оценят все любители острой пищи. Этот вариант похлебки порадует своим насыщенным пикантным вкусом и ярко-выраженной жгучей ноткой. Его готовят без обилия специй, ведь в аджике есть все,

Борщ из утки с черносливом и сушеными грибамиБорщ из утки с черносливом и сушеными грибами

Пикантность блюду придадут чернослив и сушеные белые грибы. Приготовление 2 часа Ингредиенты порций: Утиные окорочка 500 г Капуста 200 г Помидоры в собственном соку 100 г Чернослив 8 шт. Грибы