Вкусные рецепты Рецепты Маринованный лук со свеклой без уксуса

Маринованный лук со свеклой без уксуса

Маринованный лук со свеклой без уксуса post thumbnail image
Banggood WW

Маринад на основе уксуса превосходно ферментирует лук, но его излишки могут негативно сказаться на пищеварении. Лимонная кислота – отличная альтернатива уксуса. Приготовленный в таком маринаде лук, получается очень ароматным и нежным. Он отличается сбалансированным кисло-сладким вкусом и совершенно не горчит.

Приготовление 40 минут Подготовка PT2H2 часа

Ингредиенты

порций:

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Свекла 2-3 кольца
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Бутоны гвоздики 1 шт.
  • Кислота лимонная 5 г
  • Лавровый лист 5 г
  • Корица молотая 5 г
  • Перец красный молотый 5 г
  • Перец черный молотый 5 г

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 40 минут

  • Репчатый лук нашинковать полукольцами.
  • Красную свеклу почистить и нарезать тонкими ломтиками.
  • На дно контейнера положить лавровый лист.
  • Заполнить контейнер нарезанными овощами, выкладывая их слоями и чередуя полукольца лука и слайсы свеклы.
  • Наполнить сотейник водой и поставить на плиту.
  • Добавить соль, гвоздику, лимонную кислоту, корицу, красный и черный молотый перец.
  • Довести маринад до кипения и залить им подготовленные овощи.
  • Лук должен мариноваться несколько часов, после чего можно подавать его к мясу.

Совет

Красная свекла – не обязательный ингредиент, ее используют в качестве красителя.
Вместо свеклы можно использовать куркуму, она придаст луку яркий желтый оттенок.

Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Восточная классическая чурчхелаВосточная классическая чурчхела

Чурчхела – популярная восточная сладость. Классический вариант этого лакомства готовится из грецких орехов и виноградного сока. Процесс изготовления чурчхелы несложный, но весьма длительный. Такое лакомство получается в меру сладким и

Курица с виноградом и розмарином в духовкеКурица с виноградом и розмарином в духовке

Курица легко сочетается не только с острыми, но и со сладкими продуктами. Приготовление 1 час 20 минут Ингредиенты порций: Курица 1 шт. Виноград 600 г Чеснок 2 зубчика Масло сливочное

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом в хлебопечкеПасхальный кулич с цукатами и изюмом в хлебопечке

Приготовление пасхального кулича – дело хлопотное и трудоемкое, но использование хлебопечки позволит существенно упростить кулинарный процесс. Кулич получится воздушным, рассыпчатым, румяным и безумно вкусным. Приготовление 3 часа Ингредиенты порций: Мука