Вкусные рецепты Рецепты Мясо по-мексикански с кукурузой и оливками

Мясо по-мексикански с кукурузой и оливками

Мясо по-мексикански с кукурузой и оливками post thumbnail image
Banggood WW

В Мексике очень любят говядину и умеют ее готовить.

Приготовление 2 часа 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Говядина 0.5 кг
  • Помидоры 300 г
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Оливки 1 банка
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тмин 1 ч.л.
  • Соус Табаско 5 капель
  • Бульон говяжий
  • Масло оливковое
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Латиноамериканская кухня, Мексиканская кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа 30 минут

  • Нарезать мясо на кусочки, очистить от кожицы томаты, порезать дольками.
  • Очистить от семян сладкий болгарский перец, нарезать соломкой.
  • Порубить репчатый лук, чеснок измельчить.
  • Слить жидкость от консервированной кукурузы, оливок.
  • Консервированные оливки разрезать пополам.
  • На масле в казане обжарить чеснок и лук, добавить мясо, продолжить жарку.
  • Добавить помидоры, соус «Табаско» и специи.
  • Казан накрыть крышкой, тушить 1 час.
  • Блюдо перемешивать, огонь убавить до минимального. Если есть необходимость – добавить воду.
  • Обжарить отдельно болгарский перец, переложить в казан, добавить специи, мясной бульон и оливки. Тушить еще 1 час.
  • В конце приготовления добавить кукурузу из банки, блюдо довести до готовности, время – 10 минут.

Совет

В качестве основной специи использовать тмин.

Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Летний свекольник с огурцамиЛетний свекольник с огурцами

Свекольник – традиционная русская похлебка, которая подается на стол холодной. Блюдо отличается очень ярким освежающим вкусом и пользуется популярностью в летний период. Свекольник порадует не только своей пользой, но простотой

Рассыпчатая перловка без замачивания на гарнирРассыпчатая перловка без замачивания на гарнир

Перловку можно готовить без замачивания. Процесс варки в этом случае увеличится, но блюдо получится рассыпчатым и вкусным. Такой способ часто используют для приготовления каши, ведь долгое томление делает блюдо только

Закуска из сельди с овощами к праздничному столуЗакуска из сельди с овощами к праздничному столу

Эта закуска – разновидность всеми любимого салата «Сельдь под шубой». Закуска выглядит просто, но аппетитно. Все ингредиенты, используемые для ее приготовления, отлично дополняют друг друга, создавая уникальный многогранный вкус. А