Банановое суфле, приготовленное в горшочке – очень оригинальный десерт. Он получается нежным, ароматным и в меру сладким.
Приготовление 50 минут
Ингредиенты
порций:
- Бананы 4 шт.
- Яичный белок 2 шт.
- Сахар 4 ст.л.
- Масло сливочное 40 г
- Лимонный сок 3 ст.л.
- Сахарная пудра 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Бананы растереть в пюре, добавить сахар и тщательно перемешать.
- Белки взбить до стойкой пены.
- К сбитым белкам добавить лимонный сок.
- 2/3 белков добавить в банановое пюре.
- Смазать горшочки сливочным маслом, выложить яично-банановую смесь.
- Выложить оставшиеся белки.
- Готовить суфле в течение 20 минут при температуре 180 ̊С.
- Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подать на стол.