Вкусные рецепты Рецепты Новогоднее ванильное печенье «Рудольф»

Новогоднее ванильное печенье «Рудольф»

Новогоднее ванильное печенье «Рудольф» post thumbnail image
Banggood WW

«Рудольф» – нежное песочное печенье с насыщенным шоколадным вкусом, оформленное в виде мордашки известного мультипликационного оленя. Несмотря на свою простоту, десерт получается ярким и по-настоящему праздничным.

Приготовление 1 час Подготовка PT30M30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Мука 300 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар коричневый 100 г
  • Яйца 1 шт.
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка

для украшения:

  • Конфеты (красные)
  • Шоколад

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минутВремя приготовления: 1 час

  • Размягченное сливочное масло взбить с добавлением коричневого сахара. Добавить экстракт ванили и яйцо, тщательно перемешать.
  • Смешать в миске просеянную муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель.
  • Добавить сухие ингредиенты к яично-масляной массе и замешать мягкое эластичное тесто.
  • Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
  • Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатать тонкий пласт.
  • Вырезать формочкой небольшие кружочки.
  • Застелить пергаментной бумагой противень и переложить заготовки.
  • Выпекать печенье при температуре 180 ̊ C около 10-15 минут.
  • В горячее печенье слегка вдавить красную сахарную конфетку, имитируя нос Рудольфа.
  • Растопленным шоколадом нарисовать глазки-бусинки и ветвистые рожки.
  • Дать печенью остыть и можно подавать на стол.

Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Классический плов со свининой в горшочкахКлассический плов со свининой в горшочках

Плов, приготовленный в горшочке, получается не таким жирным, как привычное кушанье. А томление в керамической посуде придаст блюду особенный вкус. Приготовление 1 час 30 минут Подготовка PT30M30 минут Ингредиенты порций:

Домашняя куриная шаурма с йогуртовым соусомДомашняя куриная шаурма с йогуртовым соусом

Шаурма – популярное блюдо ближневосточной кухни. Это отличный вариант для быстрого и сытного перекуса. Нежное куриное мясо отлично сочетается со свежими овощами и ароматными специями, создавая блюду насыщенный и многогранный

Жареная картошка с тушенкой и чесноком на сковородеЖареная картошка с тушенкой и чесноком на сковороде

Жареная картошка с тушенкой – полноценное и питательное блюдо из простых и доступных ингредиентов, которое готовится за считанные минуты. Приготовление 40 минут Ингредиенты порций: Картофель 1 кг Тушенка 400 г