Вкусные рецепты Рецепты Новогоднее ванильное печенье «Рудольф»

Новогоднее ванильное печенье «Рудольф»

Новогоднее ванильное печенье «Рудольф» post thumbnail image
Banggood WW

«Рудольф» – нежное песочное печенье с насыщенным шоколадным вкусом, оформленное в виде мордашки известного мультипликационного оленя. Несмотря на свою простоту, десерт получается ярким и по-настоящему праздничным.

Приготовление 1 час Подготовка PT30M30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Мука 300 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар коричневый 100 г
  • Яйца 1 шт.
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка

для украшения:

  • Конфеты (красные)
  • Шоколад

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минутВремя приготовления: 1 час

  • Размягченное сливочное масло взбить с добавлением коричневого сахара. Добавить экстракт ванили и яйцо, тщательно перемешать.
  • Смешать в миске просеянную муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель.
  • Добавить сухие ингредиенты к яично-масляной массе и замешать мягкое эластичное тесто.
  • Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
  • Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатать тонкий пласт.
  • Вырезать формочкой небольшие кружочки.
  • Застелить пергаментной бумагой противень и переложить заготовки.
  • Выпекать печенье при температуре 180 ̊ C около 10-15 минут.
  • В горячее печенье слегка вдавить красную сахарную конфетку, имитируя нос Рудольфа.
  • Растопленным шоколадом нарисовать глазки-бусинки и ветвистые рожки.
  • Дать печенью остыть и можно подавать на стол.

Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Апельсиново-манговый смузи с кефиромАпельсиново-манговый смузи с кефиром

Смузи из манго и апельсина получается очень нежным и ароматным, а кефир придает этому напитку насыщенную кисломолочную нотку. Это очень полезный и вкусный напиток. Приготовление 15 минут Ингредиенты порций: Апельсины

Новогодняя треска на шпажкахНовогодняя треска на шпажках

Треска, приготовленная на шпажках – оригинальное и одновременно простое блюдо. Его можно подать на стол в качестве низкокалорийного ужина или праздничной закуски. Приготовление 40 минут Подготовка PT20M20 минут Ингредиенты порций:

Плов из баранины с пропаренным рисом в казанеПлов из баранины с пропаренным рисом в казане

Для приготовления блюда лучше использовать молодую баранину. Приготовление 1 час 10 минут Ингредиенты порций: Баранина 700 г Рис пропаренный 300 г Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1