Вкусные рецепты Рецепты Острый харчо из баранины с аджикой и кинзой

Острый харчо из баранины с аджикой и кинзой

Острый харчо из баранины с аджикой и кинзой post thumbnail image
Banggood WW

Харчо с аджикой оценят все любители острой пищи. Этот вариант похлебки порадует своим насыщенным пикантным вкусом и ярко-выраженной жгучей ноткой. Его готовят без обилия специй, ведь в аджике есть все, что нужно для грузинского супа. Его варят на втором бульоне и не добавляют картофель, но, несмотря на это, он получается очень сытным и наваристым. Острый харчо отлично согревает в холодную погоду и готовится несложно.

Приготовление 2 часа

Ингредиенты

порций:

  • Баранина (нежирная) 500 г
  • Рис 0.5 стакана
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кинза 1 пучок
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соус ткемали 2 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Аджика 1-3 ч.л.
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа

  • Нежирную баранину нарезать на порционные куски, промыть и залить холодной водой.
  • Необходимо довести бульон до кипения и прокипятить в течение 10 минут, после чего его нужно слить, а мясо промыть и снова поставить на плиту.
  • Варить баранину надо при слабом кипении с добавлением лаврового листа, удаляя образовавшуюся пену, чтобы бульон получился ароматным, прозрачным и наваристым.
  • Репчатый лук нарезать кубиками и пассировать в растительном масле, пока тот не станет прозрачным.
  • Готовый лук переложить в бульон.
  • Тщательно промытый рис добавить в кастрюлю и варить до готовности крупы.
  • Кинзу мелко нарезать и отправить в бульон вместе с измельченным чесноком.
  • Бульон заправить ткемали и аджикой и томить при слабом кипении 7-10 минут.
  • Соль добавить по окончании варки.

Совет

Харчо настаивают под крышкой в течение получаса и подают на стол.

Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Сочные котлеты из филе индейки со сливкамиСочные котлеты из филе индейки со сливками

Котлеты из индейки с добавлением сливок получаются особенно нежными и сочными. В их рецептуре нет ни хлебного мякиша, ни картофеля, за счет которых повара обычно придают котлетам пышность. Сливки позволяют

Котлеты из индейки с начинкой из овощейКотлеты из индейки с начинкой из овощей

Котлеты из индейки с овощной начинкой – простое и одновременно оригинальное блюдо. Овощи придают блюду особенный вкус и предохраняют его пересыхания. Приготовление 1 час 10 минут Ингредиенты порций: Голень индейки

Рыбный паштет из скумбрии с творожным сыромРыбный паштет из скумбрии с творожным сыром

Рыба с творогом – неожиданно вкусно. Приготовление 1 час Ингредиенты порций: Скумбрия 320 г Сыр творожный 120 г Сметана жирная 2 ст.л. Хрен 1 ст.л. Цедра лимона 1 щепотка Ароматные