Вкусные рецепты Рецепты Простая сгущенка из молока и сахара

Простая сгущенка из молока и сахара

Простая сгущенка из молока и сахара post thumbnail image
Banggood WW

Сгущенка – популярное лакомство советских жителей. Его использовали для приготовления кремов и горячих напитков или просто намазывали его на хлеб. Приготовить такое угощение в домашних условиях несложно. Сгущенка получится такой же сладкой, тягучей, с насыщенным сливочным вкусом и неповторимым ароматом. А вот качество подобного продукта будет гораздо выше, чем у магазинных аналогов.

Приготовление 1 час

Ингредиенты

порций:

  • Молоко 1 л
  • Сахар 200-300 г
  • Сода на кончике ножа

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час

  • Перелить молоко в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахарный песок и тщательно перемешать.
  • Поставить кастрюлю на плиту.
  • Довести на среднем огне до кипения при непрерывном помешивании.
  • В момент закипания добавить в кастрюлю немного пищевой соды, чтобы предотвратить процесс сворачивания молочного белка.
  • Убавить до минимума огонь и готовить молочную массу при регулярном помешивании около получаса.
  • Содержимое кастрюли должно увариться вдвое, а сгущенка приобрести нежный кремовый оттенок и загустеть.
  • Остудить сгущенку до комнатной температуры, переложить в банку и убрать в холодильник.

Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Пельмени с замороженными грибами в горшочкахПельмени с замороженными грибами в горшочках

Пельмени в горшочках – очень вкусное и оригинальное блюдо. Оно получается гораздо питательнее, чем приготовленные классическим способом полуфабрикаты. Томление с другими ингредиентами придаст пельменям особенный и многогранный вкус, который способен

Котлеты со сметанно-томатной подливойКотлеты со сметанно-томатной подливой

Котлеты с подливой – классика русской кухни. Сочные и румяные котлеты отлично сочетаются с гарниром из картофеля, круп или макарон, а нежная ароматная подлива сделает блюдо его вкусней и аппетитней.

Чиабатта с хрустящей корочкой в духовкеЧиабатта с хрустящей корочкой в духовке

Чиабатта – популярный итальянский хлеб. Он обладает особой пористой структурой, но при этом его корочка получается очень хрустящей и нежной. Приготовление 1 час 30 минут Подготовка PT13H13 часов Ингредиенты порций: