Вкусные рецепты Рецепты Суп-пюре из зеленого лука с картофелем

Суп-пюре из зеленого лука с картофелем

Суп-пюре из зеленого лука с картофелем post thumbnail image
Banggood WW

Суп-пюре из зеленого лука – легкое, но питательное блюдо, которое можно смело отнести к категории правильного питания. Эту нежную кремовую текстуру, яркий оттенок и насыщенный вкус по достоинству оценят многие кулинарные гурманы.

Приготовление 1 час

Ингредиенты

порций:

  • Бульон овощной (бульон куриный) 1 л
  • Лук зеленый 500 г
  • Сливки 10-20% 200 мл
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

для подачи:

  • Сухарики
  • Зелень свежая

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час

  • Зеленый лук тщательно вымыть и нарезать перышками длиной 1-2 см.
  • Репчатый лук мелко нарезать.
  • Картофель нарезать кубиком.
  • В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить на нем репчатый лук до золотистого оттенка и мягкости.
  • Добавить в кастрюлю зеленый лук и жарить до мягкости.
  • Добавить картофель, залить овощным бульоном, довести до кипения и убавить огонь.
  • Готовить суп на медленном огне, пока картофель не сварится.
  • Убрать кастрюлю с плиты и перетереть ее содержимое погружным блендером.
  • Поставить кастрюлю на плиту, добавить сливки и довести до кипения.
  • Приправить суп солью и перцем и разлить по тарелкам.
  • Подавать суп-пюре с гренками и мелко нарубленной зеленью.

Совет

Вместо овощного бульона можно использовать куриный, так вкус супа будет более ярким и насыщенным.
Сливки можно заменить нежирным молоком, чтобы получить легкий диетический вариант блюда.
Кроме лука и картофеля можно добавить в суп другие зеленые овощи – брокколи или шпинат, что сделает вкус блюда ярче.

Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Новогодняя треска на шпажкахНовогодняя треска на шпажках

Треска, приготовленная на шпажках – оригинальное и одновременно простое блюдо. Его можно подать на стол в качестве низкокалорийного ужина или праздничной закуски. Приготовление 40 минут Подготовка PT20M20 минут Ингредиенты порций:

Цветная капуста в сметанно-сырном соусе в духовкеЦветная капуста в сметанно-сырном соусе в духовке

Овощ ценится в диетическом питании, быстро готовится, долго хранится в замороженном виде, не теряя своих ценных свойств. Приготовление 50 минут Ингредиенты порций: Капуста цветная 500 г Молоко 80 мл Сыр

Котлеты со сметанно-томатной подливойКотлеты со сметанно-томатной подливой

Котлеты с подливой – классика русской кухни. Сочные и румяные котлеты отлично сочетаются с гарниром из картофеля, круп или макарон, а нежная ароматная подлива сделает блюдо его вкусней и аппетитней.