Вкусные рецепты Рецепты Телятина с картофелем и черносливом в горшочках

Телятина с картофелем и черносливом в горшочках

Телятина с картофелем и черносливом в горшочках post thumbnail image
Banggood WW

Телятина с черносливом – полноценное и питательное блюдо, которое можно подавать даже на праздничный стол. Чернослив хорошо сочетается с телятиной и придает мясу пикантную сладковатую нотку и нежный аромат. А оригинальная подача в горшочках сделает блюдо еще аппетитней.

Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Телятина 1 кг
  • Картофель 10 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чернослив 100 г
  • Зелень петрушки
  • Зелень укропа
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Мякоть телятины нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяной корочки на сильном огне, чтобы запечатать мясные соки внутри. Приправить мясо солю и перцем.
  • Картофель почистить и нарезать кубиками.
  • Репчатый лук измельчить полукольцами, обжарить в растительном масле до мягкости.
  • Чернослив помыть, замочить на полчаса в теплой воде.
  • Петрушку и укроп мелко нарубить.
  • На дно горшочков выложить телятину.
  • Поверх мяса выложить чернослив.
  • Следующим слоем добавить картофель.
  • Выложить пассированный лук.
  • Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку.
  • Томить телятину при температуре 180 ̊С до готовности.
  • Подавать блюдо в горшочках, предварительно посыпав его рубленой зеленью.

Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Курица с картошкой и чесноком в сметане в мультиваркеКурица с картошкой и чесноком в сметане в мультиварке

Мягкая и нежная текстура, ароматные травы и чеснок добавят остроту. Приготовление 1 час 30 минут Ингредиенты порций: Картофель 1 кг Курица 700 г Сметана 400 г Чеснок 5 зубчиков Масло

Творожный сулугуни в домашних условияхТворожный сулугуни в домашних условиях

Творожный сулугуни отличается насыщенным сливочным вкусом и нежной однородной консистенцией, свойственной мягкому рассольному сыру. Для его приготовления используются доступные продукты, а сам процесс не займет много времени и сил. Приготовление

Томатный суп с гренками в духовкеТоматный суп с гренками в духовке

Томатный суп, приготовленный в горшочках – очень оригинальное блюдо. От классической похлебки его отличает не только подача. Длительное томление в керамической посуде придает супу особенный вкус и насыщенный аромат. Приготовление