Вкусные рецепты Рецепты Томатный суп с гренками в духовке

Томатный суп с гренками в духовке

Томатный суп с гренками в духовке post thumbnail image
Banggood WW

Томатный суп, приготовленный в горшочках – очень оригинальное блюдо. От классической похлебки его отличает не только подача. Длительное томление в керамической посуде придает супу особенный вкус и насыщенный аромат.

Приготовление 1 час 40 минут

Ингредиенты

порций:

  • Помидоры 1 кг
  • Бульон куриный (бульон овощной) 800 мл
  • Сыр твердый 150 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Хлеб белый 3 кусочка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 40 минут

  • Репчатый лук и чеснок мелко нарубить.
  • Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, нарезать мелким кубиком.
  • В кастрюле разогреть оливковое масло, слегка обжарить лук с чесноком.
  • Добавить в кастрюлю измельченные помидоры и овощной бульон, приправить солью и перцем. Готовить на слабом огне около 40 минут.
  • Белый хлеб нарезать небольшими ломтиками и немного подсушить в духовке или на сухой сковороде. Полученные гренки натереть чесноком с обеих сторон.
  • Сыр натереть.
  • Разлить томатный суп по горшочкам.
  • В каждый горшочек положить по одной гренке, щедро посыпать сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
  • Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую до 180 ̊С духовку.
  • Готовить суп около 20 минут, пока в горшочках не образуется румяная, хрустящая корочка.
  • Подавать суп горячим прямо в горшочках.

Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Курица в сметане с цветной капустойКурица в сметане с цветной капустой

Всего несколько продуктов – и малокалорийный и полезный ужин готов. Приготовление 1 час 15 минут Ингредиенты порций: Курица 800 г Капуста цветная 450 г Сметана 300 г Чеснок 2 зубчика

Куриное филе с кабачками и картофелем в сметанеКуриное филе с кабачками и картофелем в сметане

Блюдо готовится в мультиварке, кабачки можно заменить на вымоченные в подсоленной воде баклажаны. Приготовление 1 час 30 минут Подготовка PT1H1 час Ингредиенты порций: Куриное филе 700 г Картофель 500 г

Борщ из утки с черносливом и сушеными грибамиБорщ из утки с черносливом и сушеными грибами

Пикантность блюду придадут чернослив и сушеные белые грибы. Приготовление 2 часа Ингредиенты порций: Утиные окорочка 500 г Капуста 200 г Помидоры в собственном соку 100 г Чернослив 8 шт. Грибы