Вкусные рецепты Рецепты Весенний пирог с яйцом и луком на сметане

Весенний пирог с яйцом и луком на сметане

Весенний пирог с яйцом и луком на сметане post thumbnail image
Banggood WW

Доступная выпечка для семейного стола, подавать теплой или холодной. Чем больше начинки – тем вкуснее.

Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Сметана 200 мл
  • Яйца 10 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Мука 7 ст.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Яйца отварить вкрутую и охладить.
  • Порубить молодой, нежный зеленый лук, потушить 2 или 3 минуты на сковороде со сливочным маслом.
  • Порубить очищенные яйца, добавить в лук.
  • Перемешать для теста яйца, сметану и соль.
  • Муку перемешать с содой, всыпать в яичную смесь, взбить.
  • Оставить массу на 5 минут до появления пузырьков на поверхности.
  • Смазать сливочным маслом форму, влить половину теста, далее – луковая начинка, оставшееся тесто.
  • Форму поставить в духовку на средний уровень, температура – 180 градусов. Время запекания – полчаса.
  • При необходимости переместить форму на нижний уровень, если низ окажется сыроватым.
  • Верх накрыть фольгой.
  • Готовую выпечку оставить в выключенной духовке на 10 или 15 минут.
  • Верх смазать сливочным маслом, пирог разрезать в форме.

Совет

Верх пирога до выпекания можно посыпать семечками кунжута.

Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Ягодный торт-безе с мороженымЯгодный торт-безе с мороженым

Торт-безе – очень оригинальное лакомство. Вместо бисквитных коржей в таком десерте используется нежное хрустящее безе, а начинка готовится из мороженого с ягодами. Приготовление 1 час 30 минут Подготовка PT2H2 часа

Жаркое из картофеля с куриным филе в мультиваркеЖаркое из картофеля с куриным филе в мультиварке

Блюдо по этому рецепту можно приготовить и со свининой. Приготовление 2 часа 30 минут Ингредиенты порций: Куриное филе 500 г Картофель 6-8 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт.

Рыбный суп из кеты с картофелемРыбный суп из кеты с картофелем

Легкий, сытный и наваристый суп. Приготовление 1 час Ингредиенты порций: Кета 350 г Картофель 5 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Яйца 1 шт. Масло сливочное 1 ч.л.