Вкусные рецепты Рецепты Ягодный торт-безе с мороженым

Ягодный торт-безе с мороженым

Ягодный торт-безе с мороженым post thumbnail image
Banggood WW

Торт-безе – очень оригинальное лакомство. Вместо бисквитных коржей в таком десерте используется нежное хрустящее безе, а начинка готовится из мороженого с ягодами.

Приготовление 1 час 30 минут Подготовка PT2H2 часа

Ингредиенты

порций:

  • Мороженое 500 г
  • Сахарная пудра 280 г
  • Ягоды 250 г
  • Сливки 200 мл
  • Яйца 5 шт.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 1 час 30 минут

  • Отделить белки от желтков.
  • Растереть белки с 230 г сахарной пудры.
  • Нагревать белки на водяной бане, пока масса не станет блестящей и однородной.
  • Остудить белковую массу и заполнить ею кондитерский мешок.
  • Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него половину белковой массы с помощью кондитерского мешка (готовый корж должен поместиться в разъемную форму).
  • Выпекать безе в разогретой до 100 ̊С духовке.
  • Из белковой массы должно получиться 2 воздушных коржа.
  • Мороженое вытащить из морозилки, чтобы оно размягчилось.
  • Добавить в мороженое половину ягод и перемешать.
  • Заполнить разъемную форму охлажденным белковым коржом.
  • Выложить поверх него начинку из мороженого.
  • Накрыть начинку вторым коржом, и отправить торт в морозилку на 2-3 часа.
  • Взбить сливки с 50 г сахарной пудры.
  • Перед подачей украсить торт взбитыми сливками и свежими ягодами.

Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Грузинское харчо из баранины с болгарским перцемГрузинское харчо из баранины с болгарским перцем

Известное блюдо грузинской кухни готовят из говядины. Приготовление 2 часа Ингредиенты порций: Баранина 800 г Перец сладкий болгарский 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 1-2 шт. Морковь 1 шт.

Бисквитный торт «Графские развалины» с кремом из сметаныБисквитный торт «Графские развалины» с кремом из сметаны

Графские развалины – популярный во времена Советского Союза торт. Классический вариант десерта готовится из бисквитной основы и густого сметанного крема, благодаря чему получается очень нежным и в меру сочным. Его

Рыбная солянка с копченой рыбой и креветкамиРыбная солянка с копченой рыбой и креветками

Для блюда понадобится несколько видов рыбы, в том числе копченая. Приготовление 2 часа 30 минут Ингредиенты порций: Рыба 1 шт. Горбуша 1 шт. Рыба копченая 0.3 шт. Креветки крупные 300