Вкусные рецепты Рецепты Запеченные баклажаны с фаршем, помидорами под сыром

Запеченные баклажаны с фаршем, помидорами под сыром

Запеченные баклажаны с фаршем, помидорами под сыром post thumbnail image
Banggood WW

Из баклажанов, фарша и помидор можно приготовить очень вкусное и питательное блюдо, потратив на это минимум времени и сил.

Приготовление 1 час Подготовка PT30M30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Говяжий фарш 500 г
  • Томатная паста 1 стакан
  • Баклажаны 2 шт.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Базилик
  • Зелень

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минутВремя приготовления: 1 час

  • Баклажаны нарезать пластинами или кружочками. Переложить их в миску, посолить и оставить на 20-30 минут, чтобы появился сок, и пропала горечь. Потом их промыть и обсушить.
  • Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  • Сыр измельчить на терке.
  • Чеснок измельчить ножом.
  • Разогреть сковороду, налить растительное масло, добавить чеснок.
  • Обжаривать чеснок до золотистого цвета.
  • Выложить в сковороду говяжий фарш и обжаривать в течение 5 минут на среднем огне.
  • Добавить к мясу разбавленную водой томатную пасту и тушить около 5 минут.
  • Приправить мясной соус солью, перцем и любимые специи, обязательно добавить немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту томатной пасты. Снять сковороду с огня.
  • Добавить в сковороду измельченную петрушку и базилик.
  • Смазать маслом жаропрочную форму.
  • Все подготовленные ингредиенты выложить в форму слоями в следующей последовательности: половину баклажан, тушеный фарш (без лишней жидкости), помидоры, оставшиеся баклажаны, сыр.
  • Разогреть духовку до 190 ̊С.
  • Поставить форму в духовку на полчаса.
  • Подавать блюдо в горячем виде, посыпав зеленью.

Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Творожный сулугуни в домашних условияхТворожный сулугуни в домашних условиях

Творожный сулугуни отличается насыщенным сливочным вкусом и нежной однородной консистенцией, свойственной мягкому рассольному сыру. Для его приготовления используются доступные продукты, а сам процесс не займет много времени и сил. Приготовление

Восточная классическая чурчхелаВосточная классическая чурчхела

Чурчхела – популярная восточная сладость. Классический вариант этого лакомства готовится из грецких орехов и виноградного сока. Процесс изготовления чурчхелы несложный, но весьма длительный. Такое лакомство получается в меру сладким и

Омлет с горбушей в горшочкахОмлет с горбушей в горшочках

Это блюдо – отличный вариант для легкого семейного ужина. Горбуша, приготовленная таким способом, получается особенно нежной и сочной. А само блюдо выглядит очень красочно и необычно. Приготовление 50 минут Ингредиенты