Вкусные рецепты Рецепты Жареная баранья ножка с лимонным соком

Жареная баранья ножка с лимонным соком

Жареная баранья ножка с лимонным соком post thumbnail image
Banggood WW

Несложное второе блюдо из баранины.

Приготовление 1 час 30 минут Подготовка PT24H24 часа

Ингредиенты

порций:

  • Баранья нога 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Зелень
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 24 часаВремя приготовления: 1 час 30 минут

  • Зелень мелко порубить, влить оливковое или подсолнечное масло, хорошо растереть.
  • Влить лимонный сок, добавить давленый чеснок, перец, перемешать.
  • Баранью ногу натереть полученным маринадом со всех сторон, втереть крупную соль.
  • Завернуть ногу в лист фольги, положить в холод, оставить на сутки.
  • Вынуть продукт из холодильника, дать постоять полчаса.
  • Фольгу снять, поместить ногу в духовку, заранее прогретую до 180 градусов.
  • Вниз поставить поддон с водой.
  • Продукт тушить в течение 1 часа, каждые 15 минут переворачивать.
  • Проверить готовность ножом, сок с кровью выделяться не должен.
  • Если это происходит – ногу потушить до готовности.

Совет

При подаче продукт нарезать и украсить зеленью.

Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Маринованная баранья нога с острым соусомМаринованная баранья нога с острым соусом

Баранья нога – очень оригинальное блюдо для праздничного стола. Мясо маринуется в специальном пряном масле, что делает блюдо ароматным и существенно улучшает его вкус. А острый соус, приготовленный из лука-шалота,

Рыбный паштет из скумбрии с творожным сыромРыбный паштет из скумбрии с творожным сыром

Рыба с творогом – неожиданно вкусно. Приготовление 1 час Ингредиенты порций: Скумбрия 320 г Сыр творожный 120 г Сметана жирная 2 ст.л. Хрен 1 ст.л. Цедра лимона 1 щепотка Ароматные

Закуска из сельди с овощами к праздничному столуЗакуска из сельди с овощами к праздничному столу

Эта закуска – разновидность всеми любимого салата «Сельдь под шубой». Закуска выглядит просто, но аппетитно. Все ингредиенты, используемые для ее приготовления, отлично дополняют друг друга, создавая уникальный многогранный вкус. А