Ингредиенты
- фунчоза — 250 г.
- перец болгарский сладкий — 3 шт.
- кунжутные семечки — 10 г.
- баклажан — 1 шт.
- морковь средняя — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- корейская заправка для фунчозы — 1 пачка
- масло растительное (для жарки) — 40 мл.
- зелень петрушки — , при желании
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан нарезать дольками. Посолить. Перемешать и оставить на 10 минут.
Фунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут. Далее, воду слить.
Лук нарезать удобным способом (полукольцами или кубиком).
Чеснок мелко нашинковать.
Морковь и болгарский перец нарезать соломкой.
Разогреть сковороду и добавить растительное масло. Обжарить лук и чеснок (до мягкости лука).
Добавить в сковороду морковь. Обжариваем до мягкости моркови.
Добавить перец. Обжариваем 2 минуты (до мягкости).
Добавить баклажан. Обжариваем овощи примерно 5 минут.
Добавляем лапшу фунчозу.
Добавить заправку для фунчозы. Перемешать.
Пробуем на соль, если не достаточно, то добавить немного соевого соуса или подсолить.
Посыпаем готовое блюдо кунжутными семечками и мелко нарезанной зеленью.
Фунчоза с овощами готова!