Вкусные рецепты Салаты Салат с ростбифом

Салат с ростбифом

Салат с ростбифом post thumbnail image
Banggood WW

Ингредиенты

  • говяжья вырезка – 1.5 кг.
  • сладкая паприка – 1 ст.л.
  • огурцы – 2шт
  • помидоры – 3шт
  • редис – 100 гр.
  • острый чили перец – 1шт
  • кинза – 1пуч
  • мята – 1пуч
  • соус песто – 20 гр.
  • свежемолотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим сам ростбиф. Для его приготовления я буду использовать говяжью вырезку. Из неё ростбиф получится максимально нежным! Сначала от вырезки отрезаем так называемую голову. Зачищаем мясо от пленочек. Отделяем среднюю часть из неё мы и будем готовить ростбиф. Чтобы мышца сохранила правильную, округлую форму, в нескольких местах перевязываем её кулинарным шпагатом.

В небольшую миску помещаем 1 ст.л. сладкой паприки, 1 ч.л соли и немного свежемолотого перца по вкусу. Добавляем к специям небольшое количество растительного масла и перемешиваем всё вместе. Наносим ароматное масло на говяжью вырезку со всех сторон.

Разжигаем гриль до максимальной температуры, при этом отмечу, что у вас должна остаться область для непрямого жара. Обжариваем ростбиф на прямом сильном жаре со всех сторон, до образования корочки. По времени на это потребуется по несколько минут с каждой стороны. Делается это для того, чтобы запечатать все мясные соки внутри ростбифа. Когда ростбиф будет обжарен со всех сторон перекладываем его в область непрямого жара и оставляем на 25 минут готовится при температуре 180 – 200 градусов.

Пока ростбиф доходит на гриле, займёмся салатом. Для этого овалами, нарезаем огурцы. Каждый кусочек огурца разрезаем на две части примерно по середине. Три помидора разрезаем на 2 части, избавляем от плодоножки и нарезаем дольками. Каждую редиску, для салата её необходимо 100гр, сначала разрезаем на 2 половинки. Затем каждую половинку нарезаем нетолстыми полу кружками. Острый чили перец нарезаем колечками. Перекладываем нарезанные овощи в глубокую миску.

К овощам добавляем листья кинзы. И листья мяты. По вкусу добавляем свежемолотый перец и соль. Заправляем салат соусом песто. Перемешиваем всё вместе.

Вынимаем ростбиф из гриля и даём ему отдохнуть 10 минут. Когда мясо отдохнёт с него необходимо срезать кулинарный шпагат, который помогал ростбифу удерживать правильную форму на гриле. Нарезаем ростбиф нетолстыми ломтиками. Рекомендую, нарезать его так, чтобы кусочки мяса не были толще 1 см.

На тарелку для сервировки выкладываем приготовленный салат. Рядом с салатом выкладываем 4 кусочка ростбифа. И подаём салат к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Слоеный салат с курицей и шампиньонамиСлоеный салат с курицей и шампиньонами

Ингредиенты салат айсберг — 500-600 г ( 1 шт. ) куриная грудка — 1 шт. (500 г) грибы шампиньоны — 500 г сыр — 50 г растительное масло (для жарки)

Салат с семгой и перцемСалат с семгой и перцем

Описание приготовления: Салат получается ярким и очень сочным. Вместо слабосоленой семги можно взять копченую рыбу, тогда салат получится более яркого вкуса и аромата. Если взять болгарский перец разного цвета, салат

Салат из свежей капусты и моркови с пикантной заправкойСалат из свежей капусты и моркови с пикантной заправкой

Ингредиенты капуста — 600 г морковь — 1 шт. для заправки: горчица (не острая) — 2 ч.л. оливковое (растительное) масло — 4 ст.л. петрушка — 20 г чеснок — 2