Вкусные рецепты Выпечка Бабушкины пирожки из творожного теста

Бабушкины пирожки из творожного теста

Бабушкины пирожки из творожного теста post thumbnail image
Banggood WW

Очень нежные пирожки, творожное тесто годится для любой начинки, на его основе можно сделать мясную, овощную или даже десертную выпечку. Универсальное тесто на все случаи кулинарной жизни.

Ингредиенты

  • творог 200 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 стакана
  • сметана 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  1. Смешать в миске сырые куриные яйца со сметаной, сахаром, щепоткой соли. В готовую однородную массу влить погашенную уксусом или лимонным соком соду, выложить пачку размятого творога. Снова перемешать, добавить муку. Замесить творожное тесто, оно должно быть мягким, но достаточно плотным.
  2. Раскатать тесто в колбасу, нарезать на кусочки, раскатать их скалкой в лепешки, подсыпать муку, чтобы тесто не прилипало. Начинка годится любая – картофельная, капустная, яблочная. Бабушкины пирожки из творожного теста жарить на сковороде, на раскаленном растительном масле.

Совет

Готовые десертные пирожки (с ягодами, яблоками) подать, посыпав сахарной пудрой. Чтобы не «потекла» начинка в ягодных пирожках, в нее нужно добавлять немного крахмала, он «свяжет» лишнюю влагу и не даст испортить выпечку.

Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Творожная запеканка с черносливом и яблокамиТворожная запеканка с черносливом и яблоками

Описание приготовления: Творог для запеканки берите не купинчатый и не очень влажный, иначе придется его протирать через сито. Яблоко лучше всего использовать кисло-сладкое, а если оно очень сочное, то отожмите

Пирог с абрикосами и сливамиПирог с абрикосами и сливами

Описание приготовления: Если вам нужно быстро порадовать семью вкусной и ароматной выпечкой, этот рецепт для вас! Для того, чтобы замесить тесто и разложить на нем фрукты, потребуется минут 10-15. Остальное

Новогодние пирожки «Змейки»Новогодние пирожки «Змейки»

Описание приготовления: Тесто по этому рецепту получается вкуснейшее, очень нежное и воздушное. Вы можете приготовить как порционные пирожки, так и один большой пирог и не только в форме змеи. Начинку