Вкусные рецепты Выпечка Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом

Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом

Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом post thumbnail image
Banggood WW

Непревзойденный вкусный и красивый тортик с нежнейшим бисквитом и сметанным кремом, который так любят и взрослые и дети.

Приготовление 40 минут

Ингредиенты

порций:

для теста:

  • Яйца куриные 6 шт.
  • Мука 1.5 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

для крема:

  • Сметана 20% 750 мл
  • Сахар 1-2 стакана
  • Какао 2-3 ст.л.

для глазури:

  • Сметана 20% 6 ст.л.
  • Сахар 6 ст.л.
  • Какао 3-5 ст.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 40 минут

  • Для приготовления теста взбить сырые куриные яйца с сахарным песком. Всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто должно получиться средней густоты.
  • Противень смазать маслом, можно выложить бумагой для выпекания, если использовать силиконовый коврик – жир не понадобится. Наливать по чайной ложке теста на некотором расстоянии друг от друга.
  • Печь в течение пяти минут при температуре 180 градусов. Заготовки накрыть полотенцем.
  • Для приготовления крема перемешать сметану с сахарным песком и какао-порошком.
  • Заготовки обмакивать в крем, выкладывать на плоское блюдо. Таким образом сделать несколько слоев.
  • Приготовить глазурь из сахара, сметаны и какао. Массу прогреть, но не кипятить, покрыть торт «Черепаха», украсить шоколадом. Выпечку можно недолго подержать в холодильнике.

Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом

Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом

Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом

Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом

Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Торт «Белые ночи»Торт «Белые ночи»

Описание приготовления: Бисквит для торта получается пушистым и пористым, главное не пересушить его. Если вам все же кажется, что он сухой, пропитайте его сахарным сиропом или сливочным ликером, если не

Торт «Несквик» со сметанным кремомТорт «Несквик» со сметанным кремом

Ингредиенты Мука 150 г Сахар 150 г Масло сливочное 100 г Яйца 4 шт. Какао-порошок 2 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Орехи для крема: Сметана 20% 500 г Молоко сгущенное вареное

Пирог «Три стакана» с вареньемПирог «Три стакана» с вареньем

Описание приготовления: Пирог лучше всего готовить в широкой и не высокой форме, так он быстрее пропечется. Варенье или джем должен быть однородным. Если в варенье попадаются ягоды или фрукты, пробейте