Вкусные рецепты Выпечка Домашний торт «Каприз» со сгущенкой

Домашний торт «Каприз» со сгущенкой

Домашний торт «Каприз» со сгущенкой post thumbnail image
Banggood WW

Торт хорошо храниться, коржи можно приготовить заранее, а затем, при срочной необходимости, промазать кремом.

Ингредиенты

для теста:

  • яйца 2 шт.
  • мука 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • мед 2 ст.л.
  • сода 1 ч.л.

для крема:

  • масло сливочное 150-180 г
  • молоко сгущенное 1 банка

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  1. Взбить сырые яйца и сахарный песок с помощью венчика. Массу поставить на водяную баню, добавить сливочное масло, мед, пищевую соду, перемешать. Постепенно, порциями, всыпать пшеничную муку. Масса начнет темнеть, через 10 минут заварное тесто снять с огня, всыпать еще немного муки, перемешать. Массу поставить в холодильник на час или два.
  2. Разрезать тесто на пять «колобков», раскатать на присыпанной мукой поверхности тонкими лепешками. С помощью тарелки вырезать круги нужного диаметра. Выпечь на застеленном бумагой противне при температуре 190 градусов до готовности, коржи должны приобрести темно-золотистый цвет.
  3. Приготовить крем из мягкого сливочного масла и сгущенного молока. Прослоить коржи, верх также смазать полученной смесью, обсыпать крошкой, оставшейся от выпечки. Дать торту «Каприз» постоять для пропитывания в течение нескольких часов.

Совет

При подаче торт нарезать кубиками. В тесто можно не добавлять мед, если не позволяет здоровье.

Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Рулет с крыжовникомРулет с крыжовником

Описание приготовления: Рулет получается не сухим и совершенно не приторным за счет добавления начинки из крыжовника. Крыжовник можно взять любых сортов, но в зависимости от его окраса разрез получится разный.

Песочное печенье с абрикосамиПесочное печенье с абрикосами

Описание приготовления: Абрикосовые половинки обязательно кладите разрезом вверх. Это позволит держаться сахару на плодах, равномерно пропитывая их, и сок будет не так интенсивно вытекать из плодов. Печенье прекрасно подойдет для

Венские булочки с изюмомВенские булочки с изюмом

Описание приготовления: Тесто для венских булочек готовится на взбитых белках, тем оно и отличается от обычного дрожжевого теста. Обязательно приготовьте венские булочки с изюмом по этому рецепту! Назначение: На полдник