Вкусные рецепты Выпечка Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке

Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке

Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке post thumbnail image
Banggood WW

Описание приготовления:

Выпечка на кукурузной муке получается более рассыпчатая, чем на пшеничной. У него интересная структура и приятная сладость. Этот хлеб подходит для постного меню.
Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука / Дрожжи Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Кукурузная мука 350 Грамм
  • Дрожжи 5 Грамм (быстродействующие)
  • Вода 175 Миллилитров (теплая)
  • Куркума 1/4 Чайных ложки (по желанию)
  • Соль 5 Грамм
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки

Количество порций 8

Калорийность

269 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке»

Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке

Подготовьте необходимые продукты для выпечки кукурузного хлеба.

Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке

В теплую воду всыпьте сахар, куркуму и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи "начали работать".

Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке

Всыпьте 300 грамм муки, соль, перемешайте и влейте оливковое масло.

Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке

Затем всыпьте оставшиеся 50 грамм муки.

Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке

Замесите мягкое тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 30-40.

Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке

За это время тесто увеличится в несколько раз. Обомните его.

Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке

Переложите в форму, где будете выпекать хлеб (или просто на противень). Оставьте еще минут на 20 в теплом месте, прикрыв полотенцем.

Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке

По желанию сделайте не глубокие надрезы на тесте и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на минут 45-50.

Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке

Достаньте готовый хлеб и остудите его.

Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке

Приятного аппетита!
Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Ржаные лепешки постныеРжаные лепешки постные

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ржаные лепешки постные. Если хотите более хрустящие лепешки, то раскатайте их тоньше, примерно 5 мм. толщиной. По желанию в лепешки можно добавить

«Зебра» на кефире в мультиварке«Зебра» на кефире в мультиварке

Описание приготовления: Готовится пирог очень просто. Если у вашей мультиварки нет режима "Выпечка", то пеките в режиме "Подогрев" или в другом, который осуществляет эту функцию. Назначение: На полдник Основной ингредиент:

Отрывной пирог с сыром, чесноком и зеленьюОтрывной пирог с сыром, чесноком и зеленью

Описание приготовления: Пирог получается мягким, пышным, с сырной начинкой в каждом кусочке. Он прекрасно разделяется на части. Зелень и сыр возьмите по своему вкусу. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные