Губана

Губана post thumbnail image
Banggood WW

Описание приготовления:

Эту булку легко адаптировать под имеющиеся в наличии продукты. Для нее можно взять любые орехи и сухофрукты. Если выпечка предназначена для детей, то ликер можно заменить на апельсиновый сок.
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи Блюдо: Выпечка География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Изюм 150 Грамм (для начинки)
  • Молоко 80 Миллилитров (для теста)
  • Мука 400 Грамм (для теста)
  • Сливочное масло 80 Грамм (для теста)
  • Печенье 100 Грамм (для начинки)
  • Мед 2 Ст. ложки (для начинки)
  • Миндаль 100 Грамм (для начинки)
  • Корица 0,5 Чайных ложки (для начинки)
  • Соль 1 Щепотка (для теста)
  • Сахар 80 Грамм (для теста)
  • Сахар 30 Грамм (для сиропа)
  • Вода 30 Миллилитров (для сиропа)
  • Амаретто 1 Ст. ложек (для теста)
  • Амаретто 50 Миллилитров (для начинки)
  • Яйцo 2 Штуки (для теста)
  • Дрожжи быстродействующие сухие 5 Грамм (для теста)
  • Орех грецкий 100 Грамм (для начинки)

Количество порций 8

Как приготовить «Губана»

Губана

Подготовьте продукты для теста.

Губана

Молоко подогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд, оно должно быть теплым, но не горячим. Добавьте в него сухие дрожжи и размешайте.

Губана

Муку просейте через мелкое сито в дежу кухонной машины. Добавьте сахар, соль. Перемешайте сухие ингредиенты. В центре в муки сделайте углубление.

Губана

В углубление в муке влейте активированные в молоке дрожжи, добавьте яйца и ликер. Начните замешивать тесто.

Губана

Тесто должно получиться гладким и слегка липким. В несколько этапов введите охлажденное сливочное масло, продолжая месить тесто.

Губана

Готовое тесто округлите и переложите в миску, слегка присыпав ее мукой. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа для подъема.

Губана

Пока тесто подходит подготовьте начинку. В классическом варианте используется миндальное печенье, но при желании его можно заменить любым другим.

Губана

Орехи мелко порубите. Изюм промойте и замочите в ликере.

Губана

Печенье переложите в пакет и пройдитесь по нему скалкой.

Губана

Соедините компоненты начинки: измельченные орехи, печенье, изюм, мед, корицу. Перемешайте. Если начинка кажется вам сухой, добавьте жидкость (ликер, воду, сок).

Губана

Подошедшее тесто извлеките из миски. Рабочую поверхность присыпьте мукой.

Губана

Раскатайте тесто в прямоугольной формы пласт, толщиной 0.5-0.7 мм.

Губана

По всему периметру теста распределите подготовленную начинку. Сверните тесто с начинкой в плотный рулет по длинной стороне.

Губана

Рулет из теста сверните улиткой, швом вниз. Перенесите заготовку в форму, заключив ее в разъемное кольцо. Оставьте изделие на 30 минут при комнатной температуре. Предварительно накройте его кухонным полотенцем от подсыхания.

Губана

Перед выпечкой смажьте верх булки молоком. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой.

Губана

После выпечки извлеките булку из духовки и для лакового блеска смажьте верх булки теплым сиропом, дайте ей остыть, после чего снимите разъемное кольцо.

Губана

Невероятно ароматная начинка и нежный влажный мякиш! Приятного аппетита!
Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Кекс в кружке на кефире в микроволновкеКекс в кружке на кефире в микроволновке

Описание приготовления: Для этого рецепта подойдут любые керамические кружки, главное, чтобы на них не было золотых узоров, сколов или трещин. Так же можно использовать любые ёмкости из жаропрочного стекла. Для

Жидкое тесто для пончиковЖидкое тесто для пончиков

Описание приготовления: Для приготовления пончиков не потребуется каких-то особых навыков или приспособлений. В глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло на среднем огне и, зачерпывая столовой ложкой, опускайте тесто. Обжаривайте пончики

Заливной пирог с бананамиЗаливной пирог с бананами

Описание приготовления: Простая и очень вкусная домашняя выпечка. По желанию подавать пирог можно с различными топпингами или шариком мороженого. Тесто получается мягкое и очень нежное, приготовить такой заливной пирог с