Вкусные рецепты Выпечка Кекс рождественский

Кекс рождественский

Кекс рождественский post thumbnail image
Banggood WW

Описание приготовления:

Этот рецепт проверен временем, кекс всегда получается идеальным, он рассыпчатый, сладкий, ароматный — поверьте, а еще лучше, проверьте. Выбираем вкусное качественное сливочное масло, добавим яйца, сахар, муку, изюм. Для процесса нам понадобится миксер. Все замешивается очень быстро, выпекаем кекс 50 минут, подавать можно к столу сразу. Немного постояв, кекс станет еще вкуснее, он будет более рассыпчатым. Обязательно берите рецепт на заметку и пробуйте приготовить этот кекс, я уверена, вы его будете готовить часто.
Назначение: На праздничный стол / Рождество Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 150 Грамм (82,5% жирности)
  • Сахар 170 Грамм
  • Изюм 170 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка

Количество порций 5

Калорийность

387 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кекс рождественский»

Кекс рождественский

Подготовьте ингредиенты. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Кекс рождественский

Сливочное масло не заменяйте маргарином! Заранее масло достаньте из холодильника, дайте время, чтобы оно стало мягким. Топить масло до жидкого состояния не нужно, оно нам нужно именно в мягком состоянии. Добавьте в масло сахар и ванильный сахар.

Кекс рождественский

Взбейте масло с сахаром 2 минуты. Добавьте в масляную основу три куриных яйца. Перемешивайте все миксером 2-3 минуты.

Кекс рождественский

Добавьте в миску всю порцию изюма, перемешайте.

Кекс рождественский

Добавьте большую половину муки и разрыхлитель — перемешайте миксером. Остаток муки введите и перемешайте ложкой. Тесто очень густое, так и должно быть!

Кекс рождественский

Переложите тесто в любую форму, выпекайте 50 минут.

Кекс рождественский

Готовность кекса проверьте шпажкой. При прокалывании она должна оставаться сухой.

Кекс рождественский

Смотрите какой кекс получается в разрезе, он невероятно вкусный.

Кекс рождественский

Обязательно пробуйте и делитесь своими результатами.

Кекс рождественский

Приятного вам аппетита!
Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Отрывной пирог с сыром, чесноком и зеленьюОтрывной пирог с сыром, чесноком и зеленью

Описание приготовления: Пирог получается мягким, пышным, с сырной начинкой в каждом кусочке. Он прекрасно разделяется на части. Зелень и сыр возьмите по своему вкусу. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные

Круассаны со взбитыми яйцами, семгой и укропомКруассаны со взбитыми яйцами, семгой и укропом

Описание приготовления: Тесто для круассанов лучше всего взять дрожжевое слоеное на сливочном масле. Тогда они получаются воздушными и слоистыми. Если не любите укроп можете его не добавлять или заменить на

Домашние вафли на молоке в электровафельницеДомашние вафли на молоке в электровафельнице

Традиционные вафельные трубочки, хорошо знакомые еще с советских времен. Простая и вкусная выпечка к любому торжеству. Ингредиенты порций: Мука 350-400 г Масло сливочное 250 г Сахар 250 г Молоко 100