Вкусные рецепты Выпечка Классическая шарлотка на простокваше

Классическая шарлотка на простокваше

Классическая шарлотка на простокваше post thumbnail image
Banggood WW

Легкий рецепт шарлотки без излишеств. Для того чтобы вкус был более колоритным и насыщенным, следует выбрать кисло-сладкий сорт яблок с плотной структурой.

Ингредиенты

  • яблоки 500 г
  • мука 250 г
  • простокваша 200 мл
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 100 г
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • соль

Кухня: Интернациональная кухня

Приготовление:

  1. Масло размягчить при комнатной температуре. Добавить сахар и взбить венчиком. Продолжая взбивать, вбить одно за другим охлажденные яйца. Влить простоквашу и размешать. Муку просеять через сито, насытив кислородом.
  2. Смешать муку с содой или разрыхлителем и понемногу добавить в смесь, получится жидкое тесто. Снять с яблок кожуру, вынуть семена, разрезать мякоть на кубики и сбрызнуть лимонным соком – это предотвратит окисление поверхности и дальнейшего потемнения.
  3. Добавить яблоки в тесто и перемешать до равномерного их распределения. Форму средней глубины, лучше керамическую, смазать маслом и присыпать манной крупой или панировочными сухарями. Выложить тесто и разровнять лопаточкой.
  4. Поставить выпекаться при средней температуре около получаса, для разных духовок разное время выпекания, ориентироваться нужно, проверяя готовность лучиной или зубочисткой.
  5. Такой рецепт классической шарлотки на простокваше подходит и для приготовления в мультиварке. Готовую шарлотку вынуть из формы и присыпать по желанию сахарной пудрой, к которой можно добавить щепотку корицы.

Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Творожные протеиновые кексыТворожные протеиновые кексы

Блюдо из разряда белкового питания, нежные кексы готовятся без сахара, сладость выпечке придает протеин с апельсином. Ингредиенты творог обезжиренный 200 г яичный белок 1 шт. яйца 1 шт. протеин(апельсин) 30

Жареная слоёная самса с мясомЖареная слоёная самса с мясом

Описание приготовления: Существует множество рецептов приготовления самсы. Я сегодня хочу предложить очень вкусный вариант жареной самсы с мясом из слоёного теста (гуштли ковурма вараки сомса). Конечно лучше использовать слоёное тесто

Круассаны со взбитыми яйцами, семгой и укропомКруассаны со взбитыми яйцами, семгой и укропом

Описание приготовления: Тесто для круассанов лучше всего взять дрожжевое слоеное на сливочном масле. Тогда они получаются воздушными и слоистыми. Если не любите укроп можете его не добавлять или заменить на