Вкусные рецепты Выпечка Коврижка на молоке

Коврижка на молоке

Коврижка на молоке post thumbnail image
Banggood WW

Описание приготовления:

Для приготовления лучше всего брать жидкое варенье, у меня вишневое. И от того, какое по консистенции у вас будет варенье, будет зависеть количество муки, которое потребуется добавить в тесто. Ориентируйтесь на то, что консистенция готового теста должна быть подобна оладьевому тесту.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Выпечка / Коврижка

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Варенье 200 мл
  • Сахар 100 грамм
  • Мука 350 грамм
  • Яйцo 2 штуки
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Сода 1 ч. ложка

Количество порций 4

Калорийность

242 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Коврижка на молоке»

Коврижка на молоке

Подготовьте необходимые ингредиенты перед началом приготовления.

Коврижка на молоке

В просторную миску вбейте яйца и добавьте к ним соль, весь сахар.

Коврижка на молоке

Миксером взбейте эти ингредиенты до получения светлой, пышной смеси.

Коврижка на молоке

В отдельную миску залейте варенье и добавьте к нему соду. Размешайте венчиком.

Коврижка на молоке

Подождите несколько минут. Пойдет очень заметная реакция и смесь увеличится в объеме примерно в 2 раза.

Коврижка на молоке

В отдельную миску просейте муку.

Коврижка на молоке

К просеянной муке залейте варенье с содой.

Коврижка на молоке

Добавьте взбитые с сахаром яйца. Перемешайте.

Коврижка на молоке

Влейте молоко.

Коврижка на молоке

Активно все перемешайте до получения однородного теста по консистенции, как на оладьи.

Коврижка на молоке

Готовое тесто выложите в форму для выпекания и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут выпекаться.

Коврижка на молоке

Готовую коврижку охладите, по вкусу присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Коврижка на молоке

Приятного аппетита!
Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

«Зебра» на кефире в мультиварке«Зебра» на кефире в мультиварке

Описание приготовления: Готовится пирог очень просто. Если у вашей мультиварки нет режима "Выпечка", то пеките в режиме "Подогрев" или в другом, который осуществляет эту функцию. Назначение: На полдник Основной ингредиент:

Жидкое тесто для пончиковЖидкое тесто для пончиков

Описание приготовления: Для приготовления пончиков не потребуется каких-то особых навыков или приспособлений. В глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло на среднем огне и, зачерпывая столовой ложкой, опускайте тесто. Обжаривайте пончики

Рогалики с корицей и орехамиРогалики с корицей и орехами

Описание приготовления: Грецкие орехи можно заменить на фундук, пекан, миндаль или смесь любых орехов. Я добавляю целые орешки, но можно их измельчить и равномерно посыпать по всей поверхности. Не любите