Вкусные рецепты Выпечка Лимонный чизкейк без выпечки

Лимонный чизкейк без выпечки

Лимонный чизкейк без выпечки post thumbnail image
Banggood WW

Описание приготовления:

Для приготовления чизкейка я взяла творожный крем-сыр и густой греческий йогурт — так десерт получится более нежным и легким. По желанию можете заменить йогурт на жирные сливки, но тогда чизкейк получится более калорийный. Сахар добавьте на ваш вкус, по моим пропорциям получается в меру сладкий, с насыщенным лимонным ароматом. Я использовала форму для сборки чизкейка диаметром 16 см. Чизкейк можно сделать с прослойкой из лимонного курда или с лимонным желе (как приготовила я). Отличный освежающий летний десерт! Легкий, вкусный и очень ароматный!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Лимон Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Без выпечки Диета: Блюда без выпечки

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон 1 Штука (сок и цедра, для сырного слоя)
  • Лимон 1 Штука (сок, для лимонного желе)
  • Лимон 1/2 Штуки (для украшения)
  • Голубика 100 Грамм (для украшения)
  • Йогурт греческий 350 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм (основа)
  • Печенье 120 Грамм (основа)
  • Желатин 15 Грамм (для сырного слоя)
  • Желатин 5 Грамм (для лимонного желе)
  • Сахар 100 Грамм
  • Сахар 50 Грамм (для лимонного желе)
  • Вода 100 Миллилитров (для желатина для сырного слоя)
  • Вода 150 Миллилитров (для лимонного желе)
  • Сливочный крем сыр 250 Грамм
  • Краситель желтый По вкусу (для лимонного желе)

Количество порций 8

Калорийность

527 ккал

Калорийность

9 г

Белки

29 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лимонный чизкейк без выпечки»

Лимонный чизкейк без выпечки

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Лимонный чизкейк без выпечки

Приготовьте основу. В чашу блендера выложите песочное печенье и измельчите его в мелкую крошку.

Лимонный чизкейк без выпечки

Добавьте к печенью растопленное сливочное масло и перемешайте все в блендере. Должна получиться консистенция как мокрый песок.

Лимонный чизкейк без выпечки

Форму для выпечки диаметром 16 см. выстелите ацетатной пленкой, а дно оберните в несколько слоев фольги. Выложите основу из печенья и плотно ее утрамбуйте.

Лимонный чизкейк без выпечки

Для сырного слоя замочите желатин в холодной воде, дайте набухнуть, а затем распустите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами.

Лимонный чизкейк без выпечки

С одного лимона снимите цедру и выдавите сок.

Лимонный чизкейк без выпечки

В чашу блендера выложите сливочный сыр, йогурт и сахар. Перемешайте до однородности.

Лимонный чизкейк без выпечки

Добавьте сок и цедру лимона.

Лимонный чизкейк без выпечки

Влейте распущенный желатин и снова перемешайте.

Лимонный чизкейк без выпечки

Должна получиться однородная жидкая масса.

Лимонный чизкейк без выпечки

Приготовленную сырную массу вылейте в форму на основу из печенья. Уберите в холодильник на 3-4 часа.

Лимонный чизкейк без выпечки

Приготовьте желе. В сотейнике смешайте воду, сахар и сок лимона. Доведите до кипения.

Лимонный чизкейк без выпечки

Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Лимонный чизкейк без выпечки

В сироп из сахара с лимонным соком добавьте желтый краситель, перемешайте и снимите с плиты. Сразу в горячий сироп добавьте набухший желатин и тщательно перемешайте.

Лимонный чизкейк без выпечки

Достаньте застывший чизкейк из холодильника, украсьте тонко нарезанными дольками лимона и голубикой.

Лимонный чизкейк без выпечки

Налейте аккуратно теплое желе и уберите в холодильник еще на несколько часов до полного застывания.

Лимонный чизкейк без выпечки

Достаньте приготовленный лимонный чизкейк и аккуратно достаньте из формы. Переложите на тарелку.

Лимонный чизкейк без выпечки

Нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Пирожки в аэрогрилеПирожки в аэрогриле

Описание приготовления: Готовые пирожки получаются воздушные, отлично пропеченные, очень красивые. Обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой! Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пирожки Состав

Морковный торт с апельсиновым курдомМорковный торт с апельсиновым курдом

Описание приготовления: Апельсиновый курд отлично дополняет морковный бисквит, придавая готовому торту сочность и свежую цитрусовую нотку. Апельсины берите среднего размера, сочные, с яркой цедрой. Цедру снимайте без белого слоя, она

Кексы из тыквы на сметанеКексы из тыквы на сметане

Описание приготовления: Такие кексы отлично подойдут к любому чаепитию. Если вам захочется сделать вкус выпечки еще интереснее, то добавьте в тесто дробленые орехи или изюм. Назначение: На полдник Основной ингредиент: