Вкусные рецепты Выпечка Маковник классический

Маковник классический

Маковник классический post thumbnail image
Banggood WW

Ингредиенты

  • масло сливочное 125 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • мак 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ст.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  1. Подготовить форму для выпечки, смазать маслом, включить на разогрев до 180 градусов духовку.
  2. Для начинки проварить мак около 5 минут, оставить на треть часа под крышкой для набухания, сцедить лишнюю жидкость, откинув массу на сито.
  3. Отделить желтки, взбить до однородности с маслом и сахаром, соединить с маком, мукой и разрыхлителем, хорошо размешать. Если есть, то можно всыпать дробленый орех с изюмом.
  4. Белки взбить в устойчивую пену, аккуратно соединить с тестом, переложить массу в форму, маковник классический будет готов минут через 30-40, дать десерту остыть, подать к чаю.

Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Блины (классический рецепт)Блины (классический рецепт)

Описание приготовления: Из молока, яиц и муки получаются тонкие блинчики, которые можно подавать со сметаной, джемом или заворачивать с любой начинкой. Достаточно замесить тесто, хорошо разогреть сковороду и быстро пожарить

Булочки на сметане без дрожжейБулочки на сметане без дрожжей

Описание приготовления: Булочки подойдут для любого случая. С чаем, кофе или молоком — очень вкусно! Можно разрезать булочки пополам и смазать сливочным маслом или любым джемом или вареньем. Идеальный вариант

Творожный кулич с изюмом в хлебопечкеТворожный кулич с изюмом в хлебопечке

Довольно быстрый рецепт для хлебопечек. Для получения хорошего результата и пышного кулича на столе надо соблюдать точную дозировку продуктов. Ингредиенты Мука 500 г Молоко 1 стакан Творог жирный 200 г