Вкусные рецепты Выпечка Панкейки из батата

Панкейки из батата

Панкейки из батата post thumbnail image
Banggood WW

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить панкейки из батата. Можно использовать готовое пюре из батата, его потребуется 125 грамм. Кленовый сироп можно заменить любым другим жидким подсластителем, а для аромата добавить в тесто молотую корицу. Подавать их можно и в качестве завтрака, и как десерт, дополнив шариком мороженого и кленовым сиропом.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Батат Блюдо: Выпечка / Панкейки Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Батат 300 Грамм
  • Молоко 180 Миллилитров
  • Кленовый сироп 1.5 Ст. ложки
  • Яблочный уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Ванильный ароматизатор 2 Капли

Количество порций 2

Калорийность

136 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Панкейки из батата»

Панкейки из батата

Подготовьте все ингредиенты.

Панкейки из батата

Батат проколите вилкой и запекайте до мягкости при температуре 220 градусов. По времени это займет примерно 45-70 минут в зависимости от размера батата.

Панкейки из батата

Очистите батат от кожуры, измельчите вилкой в пюре и отмерьте 125 грамм для приготовления панкейков.

Панкейки из батата

Измельчите блендером пюре из батата вместе с молоком, яблочным уксусом, ванильным ароматизатором и кленовым сиропом до однородности.

Панкейки из батата

В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты.

Панкейки из батата

Влейте жидкую смесь к сухим ингредиентам.

Панкейки из батата

Аккуратно перемешайте. Тесто получается по консистенции, как для оладий.

Панкейки из батата

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, выложите порционно тесто и жарьте до легкого золотистого цвета с двух сторон.

Панкейки из батата

Готовые панкейки можно подавать с ягодами и полить кленовым сиропом. Панкейки из батата готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Шоколадные капкейки со сливочным кремомШоколадные капкейки со сливочным кремом

Описание приготовления: Сами капкейки получаются не очень сладкими. Поэтому если планируете сделать их без начинки, увеличьте сахар примерно на 50 грамм. Пиво в выпечке совершенно не чувствуется, но оно придает

Пирог «Три стакана» с вареньемПирог «Три стакана» с вареньем

Описание приготовления: Пирог лучше всего готовить в широкой и не высокой форме, так он быстрее пропечется. Варенье или джем должен быть однородным. Если в варенье попадаются ягоды или фрукты, пробейте

Рулет с крыжовникомРулет с крыжовником

Описание приготовления: Рулет получается не сухим и совершенно не приторным за счет добавления начинки из крыжовника. Крыжовник можно взять любых сортов, но в зависимости от его окраса разрез получится разный.