Вкусные рецепты Выпечка Печенье «Натертыш» с вареньем

Печенье «Натертыш» с вареньем

Печенье «Натертыш» с вареньем post thumbnail image
Banggood WW

Рассыпчатое домашнее печенье, его можно сделать разным: сладким и кисловатым, в зависимости от того, какую начинку-варенье использовать.

Ингредиенты

  • маргарин 200 г
  • варенье 200 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 3 стакана
  • сахар 1 стакан
  • сода/уксус 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  1. Мягкий маргарин растереть с сахарным песком и сырым яйцом, всыпать пшеничную муку, соль, гашеную пищевую соду, замесить крутое тесто. Разделить его на две равные части: одну положить в морозильную камеру на 15 минут, вторую раскатать, выложить на противень, намазать любым вареньем.
  2. Натереть на крупной терке тесто из морозилки, насыпать на варенье, начинка должна полностью скрыться. Печь печенье «Натертыш» при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Выпечку нарезать квадратиками или ромбиками в теплом виде.

Совет

Для приготовления блюда можно использовать не только варенье и джем, но и обычную или вареную сгущенку.

Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Печенье «Свердловские турбинки»Печенье «Свердловские турбинки»

Описание приготовления: Если вы возьмете для печенья яркое или темное варенье, получится выпечка с красивой спиралью. При желании можно посыпать печенье сверху сахарной пудрой. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука

Творожная запеканка с черносливом и яблокамиТворожная запеканка с черносливом и яблоками

Описание приготовления: Творог для запеканки берите не купинчатый и не очень влажный, иначе придется его протирать через сито. Яблоко лучше всего использовать кисло-сладкое, а если оно очень сочное, то отожмите

Лимонный чизкейк без выпечкиЛимонный чизкейк без выпечки

Описание приготовления: Для приготовления чизкейка я взяла творожный крем-сыр и густой греческий йогурт — так десерт получится более нежным и легким. По желанию можете заменить йогурт на жирные сливки, но